ujkjcjdfybt
Источник изображения: pixabay

По последним данным 496 сотрудников избирательных комиссий Индонезии скончались после выборов. Больше всего умерших - 131 человек – в провинции Западная Ява. По словам представителей Центральной избирательной комиссии, примерный возраст умерших 50 - 70 лет, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Strait Times.

Основной причиной смертей в правительстве республики назвали инсульт и инфаркт. Кроме того, более 2,5 тысяч сотрудников были госпитализированы из-за переутомления при подсчете голосов. 

Интересен тот факт, что в ходе предвыборной гонки кандидаты в президенты Индонезии не раз заявляли о неких хакерских атаках из России и Китая. По мнению индонезийцев, враждебные действия были направлены на взлом баз данных избирательных комиссий и фальсификацию выборов в интересах Москвы и Пекина. Кроме того, публиковалась информация о неких контейнерах с поддельными избирательными бюллетенями, которые поступили в порты Индонезии из Китая. Однако затем данная информация была официально опровергнута. Тем не менее, по имеющейся у DEITA.RU информации, разжигание подобной антироссийской истерии привело к тому, что к некоторым российским туристам был проявлен повышенный интерес индонезийских спецслужб и правоохранительных органах. О причастности Москвы к смертям сотрудников изберкомов индонезийские власти пока не заявляли. 

Напомним 21 апреля в стране состоялись выборы президента и вице-президента, депутатов национального парламента, региональных парламентов и муниципальных советов городского и районного уровня. Явка составила более 80%. Официальные результаты выборов объявят 22 мая.