telegr wh call

На что нужно обратить внимание при выборе лестницы?

208061_big_nedorogaya_steklyannaya_lestnica.jpg

Есть несколько вариантов лестниц

При выборе лестницы нужно первым делом обратить внимание на ее функциональность. При этом она должна занимать минимум площади. Чтобы было удобно ее эксплуатировать, нужно ее правильно расположить и подобрать оптимальную форму.

Рассмотрим несколько вариантов лестниц. Есть лестницы из стекла, на больцах, винтовые и комбинированные.

Конструкцию из стекла, в основном, используют в бутиках известных брендов, в элитных заведениях и клубах, дизайнерских студиях, загородных домах. Производители за счет новейших технологий добились отличного результата, который позволяет использовать стекло не только при изготовлении зеркал и окон, но и в производстве мебели и лестниц. Для этого используют закаленное стекло, которое может выдерживать вес до ста килограммов. Поэтому лестница из стекла с легкостью выдержит даже нескольких человек.

Чтобы конструкция не представляла опасности и была более надежной, производитель использует дополнительные материалы. Например, нержавеющую сталь или дерево. Стеклянные конструкции смотрятся богато и зрительно расширяют пространство, наполняя помещение светом. Такие лестницы создают атмосферу воздушности и легкости. За стеклянными лестницами довольно легко ухаживать: достаточно протирать их обычным абразивным чистящим средством, чтобы не поцарапать поверхность.

Для создания индивидуального стиля на лестницы из стекла наносят рисунки, армируют, выжигают орнаменты и так далее. Такая лестница смотрится весьма необычно и радует глаз.

Лестница на больцах смотрится так же необычно, как и стеклянная конструкция. Она как будто парит в воздухе, создавая чувство невесомости. При этом она надежная и прочная, способна выдерживать большие нагрузки. Это происходит за счет надежного крепления и фиксации одного края к стене и на предыдущую ступень. Такая лестница станет неотъемлемой частью многоярусного дома и будет служить десятилетия. Важно правильно провести расчет при монтаже и использовать только качественные материалы. Опытные специалисты компании «Стильные лестницы» имеют многолетний опыт работы в данной сфере. Они подготовили и воплотили в реальность не один десяток проектов, поэтому гарантируют надежность и высочайшее качество конструкций, грамотно произведут все необходимые расчеты.

Проект лестниц выполняется с учетом пожеланий клиента. Конструкция может быть прямая, с изгибом, поворотом и так далее. Специалистам компании под силу работа любой сложности.

Самые недорогие конструкции — это винтовые лестницы на заказ. Они возводятся вокруг центральной опоры. Их конфигурация и форма зависит от места расположения, поэтому они бывают, в основном, цилиндрической формы, также есть прямоугольные винтовые лестницы и с углами.

Такая конструкция будет отличным вариантом для загородных домов или помещений маленькой площади, потому как они экономят пространство, не занимая много места. К недостаткам можно отнести тот факт, что пожилым людям и детям будет трудно подниматься по ней. К тому же, она существенно затрудняет подъем крупногабаритных вещей, а в остальном это отличный вариант для малогабаритных помещений.

Наиболее популярным вариантом являются комбинированные лестницы. Они объединяют в себе все преимущества материалов, чем достигают нужного эффекта в дизайне. Лестница из дерева и металла отлично сочетает в себе прочные характеристики и комфортную и теплую атмосферу. Благодаря способу плазменной резки из металла можно добиться разнообразных причудливых форм и кружев, которые заменят дорогие кованые ограждения.

Отлично комбинируется металл и стекло. Такие конструкции можно выполнить в любом стиле — как в хай-тек, так и в функциональном минимализме.

Комбинация «дерево и стекло» — это стильно и очень красиво. Прозрачное стекло дает ощущение хрупкости и легкости, а дерево придает уют и создает комфортную атмосферу в помещении. Такие конструкции идеальны будут для винтовых лестниц. Комбинированные лестницы дают множество возможностей для дизайнеров в осуществлении самых креативных и смелых проектов.

Лестница должна выполнять не только свое прямое назначение, но и отлично вписываться в интерьер, подчеркивая его достоинства и преимущества. Это красивое оформление жилья, дачи, коттеджа и так далее.

Лестница должна быть функциональна и удобна в использовании, находиться в гармонии в индивидуальном восприятии пространства. Основываясь на конструктивном решении, можно рассматривать варианты производства лестниц как из традиционных материалов, так и из самых неожиданных.

Бесплатную консультацию и помощь в выборе предоставят опытные квалифицированные специалисты компании «Стильные лестницы».

фото:  «Стильные лестницы»

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

В Москве арестовали Николая Платошкина

Власти Приморья ввели новый порядок въезда в регион

Стоимость ОСАГО и КАСКО снова изменится

Loading...
Загрузка...
Загрузка...