telegr wh call

Правильное питание поможет достичь лучшего результата в спорте

228170_deitaru_pravilnoe_pitanie_pomozhet_dostich_luchshego_3.jpg

Для каждого спортсмена тема правильного питания особо важна, ведь при высоких физических нагрузках организм должен постоянно получать необходимое количество витаминов, минералов и других веществ. Нередко, обычный ежедневный рацион не может обеспечить нужного объема энергии. В особенности это касается пауэрлифтинга и бодибилдинга, где наряду с повышением силы и выносливости нужно формировать красивый рельеф тела. Решить проблему с обеспечением организма нужными веществами поможет правильно подобранное спортивное питание. Однако оно подойдет не только профессиональным спортсменам, но также и любителям, которые стремятся улучшить свой внешний вид и поддерживать хорошую физическую форму.

Любой сайт спортивного питания предлагает множество видов таких продуктов, поэтому руководствоваться при покупке следует желаемыми целями, состоянием организма и нагрузками. При этом следует помнить, что добавки не смогут полностью заменить обычное питание, а являются только дополнением к рациону. В любом случае спортсмену необходимо будет минимум 3-4 полноценных приема пищи на протяжении дня.

В зависимости от действия и состава спортивные пищевые добавки делят на следующие виды:

•             креатин - используется для высвобождения энергии, улучшения рельефа мышц, быстрого восстановления;

•             гейнер - белково-углеводная смесь, которая применяется атлетами для восполнения затрат энергии и прироста мышечной массы. Используется только спортсменами с худощавым телосложением;

•             протеины - подходят для похудения, так называемой "сушки" тела, обеспечивают организм нужным объемом белка. Также потребуются протеины для роста мышц;

•             аминокислоты - важнейший элемент спортивного питания, без которого невозможно достичь прироста массы. Они обеспечивают восполнение энергетических затрат, прирост силы, а также восстановление организма после нагрузок.

При выборе спортивного питания следует руководствоваться не только их назначением, но также и производителем. Желательно отдавать предпочтение продукции надежных и проверенных компаний, которые могут гарантировать высокое качество. Кроме того, обязательно следует ознакомиться с составом и свойствами добавок. Как правило, специализированные магазины, в том числе, и онлайн-ритейл, предоставляют грамотные консультации по вопросам выбора соответствующей продукции. Также предварительно следует обсудить вопрос спортивного питания со специалистом, возможно, потребуется разработка индивидуальной программы для достижения лучшего результата.

Популярное

Сатановский: «В управлении страной прослеживается полный бардак»

Россиян хотят лишить важной льготы

Появились подробности исчезновения трех детей в лесах Приморья

Путин озвучил дату Парада Победы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...