telegr wh call

Приморских ценителей кино ждут в элитном клубе

234345_kino.jpg

Приморская публичная библиотека имени Горького  открывает новый сезон  в кинозале Клуба эксклюзивного кино «Зеркало», сообщает ИА «Дейта».

В рамках тематического показа «О, как на склоне наших лет…»  в четверг, 26 января, в ретроспективе  Ольги Шкленник зрителям представили кинокартину «Луной был полон сад».

Это фильм, снятый в 2000 году на киностудии «Ленфильм» режиссером Виталием Мельниковым. В ролях: Лев Дуров, Зинаида Шарко, Николай Волков – младший.

Действие картины происходит в наши дни. Это пронзительная история о людях старшего поколения, детство которых опалила война. Их  эвакуировали из блокадного Ленинграда в Сибирь, в детский дом.  Вера и Алексей, главные герои фильма, сдружились, между ними начало зарождаться серьезное чувство, но их «развели» по разным детдомам.

И вот, спустя много лет, происходит их неожиданная встреча в городе юности, в Петребурге. Чувства вспыхивают вновь, но Вера Андреевна уже замужем…

Современная российская мелодрама была отмечена многими наградами.

В 2000 году, на  XXII Московском кинофестивале, актерский ансамбль фильма был удостоен специального Серебряного святого Георгия. В том же году кинопермиия «Ника» за лучшую женскую роль была вручена  Зинаиде Шарко.

Также на  XXII Московском кинофестивале режиссер фильма Виталий Мельников был номинирован  на Золотой святой Георгий, а  Николай Волков-младший – на кинопремию «Ника»  за лучшую мужскую роль.

Клуб любителей эксклюзивного кино «Зеркало» продолжает радовать владивостокцев качественными фильмами.

 В рамках  тематических показов в феврале, как всегда, по четвергам в 18.00,  ценителей кино ожидает просмотр картин  «Сапфировая свадьба» (Великобритания, 2015 год, режиссёр - Эндрю Хэй, в ролях: Шарлотта Рэмплинг, Том Кортни), фильм  «Starперцы»  (США, 2013 год, режиссёр - Джон Тёртелтауб, в ролях: Майкл Дуглас, Роберт Де Ниро, Морган Фриман).

«Важнейшее искусство» продолжает свою просветительскую работу, клуб «Зеркало» по-прежнему показывает качественное, достойное кино.

Фото: ИА «Дейта»


Популярное

Мощный ливень и ветер: синоптики дали прогноз до конца октября

Экологическая катастрофа: угольная пыль превратила Японское море в черное

Приморский метеоролог сделал важное заявление

Тревожный знак: ситуация с бензином резко изменилась

Загрузка...
Загрузка...