telegr wh call

Джеффри Раш: лучшее предложение из Австралии для Владивостока

239307_12334.jpg

Приморская публичная библиотека имени Горького подготовила приморцам подарок. В кинозале Клуба эксклюзивного кино «Зеркало» пройдет показ четырех фильмов «зеленого континента», сообщает ИА «Дейта».

Самое известное в России австралийское кино  «Данди по прозвищу Крокодил» - это первое, что всплывает в памяти, когда начинается разговор о кинофильмах континента.

Как рассказала в беседе с корреспондентом ИА «Дейта»  ведущая тематических мартовских вечеров, главный библиотекарь центра культурных программ Татьяна Лукерина, в числе прочих также можно назвать  побившую в своё время рекорды по сборам в прокате ленту "Безумный Макс" или не менее титулованное "Пианино", - фильм, который получил в Каннах  золотую пальмовую ветвь.

«Список не такой уж внушительный, но при этом  Австралия дала миру таких звёзд, как Хит Леджер, Мэл Гибсон, Николь Кидман, Рассел Кроу и, наконец, Джеффри Раш. При этом в Голливуд их «пустили» не из вежливости. Один Мэл Гибсон - воплощение едва ли не трети всей актерской энергетики американской киноиндустрии.

Что  касается Джеффри Раша, его справедливо титулуют гением исторического и приключенческого кино. Артист умело смог перевоплотиться  в маркиза де Сада и Льва Троцкого, министра при дворе королевы Елизаветы и капитана Гектора Барбоссу. В его послужном списке - множество театральных работ и внушительных кинопроектов.

Джеффри Раш - президент Австралийской академии кино и телевизионных искусств, он - в «золотом» списке актеров, которым удалось за свою карьеру собрать все три наиболее престижные награды: "Оскар", "Emmy" и "Tony Award", а также удостоиться шести престижных кинонаград за один фильм.

Глубокий и тонкий актёр Джеффри Раш, тем не менее, считает, что «жизнь лицедея – "американские горки", ты никогда не знаешь, что тебя ждет через три месяца, но взлеты и падения, новые люди, новые пробы – это то, ради чего стоит продолжать».

После шумного успеха фильма Джузеппе Торнаторе «Лучшее предложение» за Джеффри прочно закрепилась репутация актёра, каждый фильм которого – это всегда «лучшее предложение», достойное внимания зрителя.

Во владивостокских тематических мартовских показах четыре фильма, четыре предложения от Джеффри Раша. Предложения, как вы сможете убедиться, одно другого лучше».

В четверг, девятого марта  в 18:00 в Клубе любителей кино «Зеркало» состоится показ фильма «Блеск». (Австралия, 1996), режиссёр - Скотт Хикс, в ролях: Джеффри Раш, Ноа Тейлор, Армин Мюллер-Шталь

В четверг, 16 марта, в 18:00  будет показан фильм  «Против течения». (Австралия, США, 2003), режиссёр - Рассел Малкэй, в ролях: Джеффри Раш, Джуди Дэвис, Джесси Спенсер.

В четверг, 23 марта, в 18:00 состоится показ  фильма «Воровка книг», (США, Германия, 2013), режиссёр - Брайан Персивал, в ролях: Софи Нелисс, Джеффри Раш, Эмили Уотсон.
 
В четверг, 30 марта, любители кино смогут увидеть «Глаз шторма». (Австралия, 2011), режиссёр Фред Скеписи, в ролях: Шарлотта Ремплинг, Джеффри Раш, Джуди Дэвис.

Фото: клуб "Зеркало"
 

Популярное

Счета за ЖКХ резко упадут в цене

Пенсионные фонды исчезают в России

Владивосток не почувствовал миллиардов от Путина

Пей и не бойся: вот через сколько можно сесть за руль

‡агрузка...
Загрузка...
Загрузка...