telegr wh call

Приморский театр кукол поставил сказку Маши Лукашкиной

239693_dsc_0495.jpg

В выходные на сцене Приморского краевого театра кукол во Владивостоке с большим зрительским успехом состоялась премьера рассказанной клоуном сказки «Мышка-хвастунишка» по пьесе оригинальной детской поэтессы Маши Лукашкиной, сообщает ИА «Дейта».

Маша Лукашкина — не только популярный детский поэт, но талантливый прозаик и переводчик, составитель первого на русском языке поэтического сборника Р. Л. Стивенсона «Детский сад стихов и другие стихотворения», плюс переводчик стихов Кристины Россетти, сказки Доктора Сьюза, а также юношеских стихов Джека Лондона.

Вот уже более 20 лет Маша пишет повести и рассказы для детей, а также пьесы для детского театра.

«Мышка-хвастунишка» по большому счету тоже перевод-пересказ сказки Мэрилин Кратц. Короткая сказка, чтение которой занимает от силы десять минут, стала основой легкой и ненавязчиво-поучительной постановки, которая играется актерами-кукольниками на одном дыхании. Герой Мышонок – да-да, он совершает настоящий подвиг в борьбе зверей с Охотником – не прошел испытание «медными трубами». Сделав доброе дело, он оказался в центре внимания, и не смог устоять перед похвалами, загордился и задрал нос. Но в результате всех событий Мышонок все же меняется к лучшему, а значит, детям представлена очень понятная, жизненная и очень смешная сказка.

- Сказка, которую поставил режиссер Роман Легкодухов, рассчитана на ребят от трех лет, хотя и тем, кто постарше, она тоже интересна. Причем сказка, разыгранная героями-куклами, рассказывается зрителям Клоуном - человеком цирка (актер Алексей Белов), не зря у спектакля подзаголовок «Сказка, рассказанная клоуном», - сказал в ИА «Дейта» в постпремьерном интервью художественный руководитель Приморского театра кукол заслуженный деятель искусств РФ Виктор Бусаренко.

Актерской удачей нового спектакля театра следует признать Льва (Денис Шамрин) – очень импозантного и внушительного «царя зверей и джунглей». Следует признать удачей и отличных кукол спектакля от Александра Авдеева, и вообще весь спектакль приморцев в соавторстве с Машей Лукашкиной.

Фото ИА Дейта

Популярное

Путин назначил важного чиновника в Приморье

Кожемяко выиграл крабовый аукцион

Маньяк напал на женщину с ребенком в столице

Эти машины никогда не останавливает ГИБДД

Загрузка...
Загрузка...