telegr wh call

Финансовые магнаты России: Юрий Соловьев

239972_deitaru_finansovye_magnaty_rossii_foto.jpg

Имя Ю.А. Соловьева тесно связано с инвестиционным банком «ВТБ Капитал». В настоящее время учреждение представляет группу одноименных компаний, и известно миллионам россиян. Занимая руководящую должность с 2011 года, Юрий Алексеевич много содействует развитию данной структуры. Внимание к его персоне проявляют не только соотечественники, но и представители зарубежной экономики.

За время своей финансовой деятельности Соловьев не раз фигурировал в престижных иностранных изданиях, включая Financial News. По результату рейтинга сотни выдающихся банкиров, в 2008 году российский финансист занял ТОПовую позицию. Тремя годами позже Forbes признал его самым богатым российским менеджером.

Важную роль в становлении Соловьева как экономиста сыграла Лондонская школа бизнеса. Обучение в ней продолжалось с 1996 по 2002 год. Несмотря на жесткий отбор, молодой человек не только поступил, но и успешно окончил London Business School с уровнем МВА. Плодотворной учебе посодействовал практический опыт, который Юрий успел приобрести в Инкомбанке. Туда он устроился в 1994 году, после окончания института Плеханова по программе международных экономических отношений. Интересно, что в этот ВУЗ Соловьев поступил после долгих размышлений. Изначально юношу привлекала профессия военного. Стать курсантом не позволила медкомиссия…

Путь, который прошел Юрий Соловьев ВТБ, всегда ознаменован успехом. Еще находясь в Лондоне, он смог вырасти до исполнительного директора управления по развивающимся рынкам. «Стартовой площадкой» послужила должность аналитика в «Леман Бразерс». Работу в этом инвестиционном банке Юрий Алексеевич совмещал с бизнес – обучением. Следующим пунктом послужного списка стал пост директора в «Дойче Банк АГ». Эту обязанность Соловьев выполнял с 2002 по 2006 гг.

Вернувшись на родину в 2006 году, он продолжил представлять Deutsche Bank, став первым заместителем председателя его правления. Наконец, в 2008 Юрий Алексеевич связал свою жизнь с группой ВТБ, став вице-президентом Банка. На посту первого заместителя президента – председателя правления состоит с 2011 года.

Под патронажем Президента РФ Соловьев Ю.А. находится в резерве управленческих кадров. За большие заслуги в развитии финансового рынка России, нефтегазовой промышленности и других важных отраслей, в марте 2017 года был награжден Орденом Почета.

Популярное

Кожемяко снизил районный коэффициент

Вот как вернуть карту, которую «съел» банкомат

Судьбу детей погибшей при обрушении дома решит Кожемяко

Работать на день больше будут россияне

Загрузка...
Загрузка...