telegr wh call

Следователи считают, что Пушкарев дал взятку Пушкареву

242085_img_1726.jpg

Следственный комитет РФ выдвинул новое обвинение в адрес временного отстраненного от должности мэра Владивостока Игоря Пушкарева: на этот раз его подозревают в получении взятки в 75 миллионов рублей от собственного брата, сообщает ИА «Дейта».

«По версии следствия, в период с 2009 по 2016 годы Игорь Пушкарёв, занимая указанную должность, обеспечил приобретение строительных материалов подведомственным администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» в подконтрольных его близким родственникам обществах, входящих в группу компаний «Востокцемент». При этом МУПВ «Дороги Владивостока» приобретало строительные материалы только у компаний "Востокцемент" за счет денежных средств, получаемых из администрации города Владивостока по муниципальным контрактам. За совершение указанных незаконных действий Игорь Пушкарёв получил от генерального директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарёва лично и через своих доверенных лиц взятку в виде денег, иного имущества, незаконного оказания ему услуг имущественного характера на общую сумму более 75 миллионов рублей", — говорится в сообщении СК РФ.

Также, по версии следствия, директор МУПВ «Дороги Владивостока» Андрей Лушников участвовал в преступной схеме за незаконное денежное вознаграждение, получаемое от братьев Пушкаревых.

«В результате противоправных действий соучастников со счетов МУПВ «Дороги Владивостока» на счета обществ группы компаний «Востокцемент» за указанный период в общей сложности перечислено более 1,2 миллиарда рублей в качестве оплаты за поставленные строительные материалы, а близкие родственники Игоря Пушкарева получили от группы компаний «Востокцемент» дивиденды на общую сумму более 500 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Напомним, на данный момент Игорь Пушкарёв отстранен судом от должности главы Владивостока. Кроме того, 21 февраля Басманный суд продлил его срок содержания под стражей до 30 мая 2017 года. 

Глава Владивостока был задержан первого июня 2016 года. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. 

Фото: ИА Дейта

Анна Иваницына



Популярное

Таких водителей оштрафуют инспекторы ГИБДД

Вооруженный налет на Сбербанк – неизвестный похитил 6 миллионов

Стал известен преемник Путина номер один

Видео вооруженного нападения на Сбербанк появилось в сети

Загрузка...
Загрузка...