242196_dps3.jpg

Вдоль проспекта Столетия Владивостока на участке от остановки «Заря» и до Магнитогорской сотрудники ГИБДД установили конусы, запрещающие парковку. По данным ИА «Дейта», эта мера может быть связана с недопущением продолжения протеста дальнобойщиков против «Платона».


Запрещающие знаки были установлены утром 30 марта. На месте дежурят машины ДПС. Как рассказали корреспонденту ИА «Дейта» в отделе пропаганды ГИБДД города, конусы будут стоять там не всегда. Их установка связана с плановой чисткой обочины и тротуаров.

Во время протестов в среду, 29 марта, полицейские сообщили дальнобойщикам о том, что своей акцией они нарушают правила дорожного движения и создают неудобства остальным водителям.

Изначально протестующие планировали продолжить акцию и сегодня, но установленные запрещающие знаки исключают возможность парковки любого транспорта. Днем в четверг несколько машин ДПС обеспечивали порядок на данной территории. В каждом авто – минимум по двое сотрудников службы.

Недовольных дальнобойщиков замечено не было. Равно, как и уборочной техники, о вероятной работе которой на участке сообщали в полиции. К слову, масштабная акция протеста против «Платона» пройдет у здания Дома Молодежи 1 апреля. Разрешения на проведение митинга оформлено. Начало митинга запланировано на 12.00.

Напомним, 28 марта по результатам встречи Дмитрия Медведева с дальнобойщиками было принято решение отменить двукратное повышение тарифов системы "Платон". Льготный период будет продлен и повышение тарифа составит всего 25% - до 1 рубля 90 копеек.

Фото: ИА "Дейта"