telegr wh call

Привычный всем продукт оказался смертельно опасен для человека

243436_tseny_super.jpg

Вареный рис при неправильном хранении несет в себе опасность для здоровья человека, сообщает ИА "Дейта".

Согласно исследованиям, проведенным американскими учеными, во время варки риса погибают не все опасные бактерии, которые попадают на него из почвы. В итоге, после того, как испаряется вся вода, бактерии могут обрести активность. При их размножении количество опасных для здоровья человека токсинов в рисе начнет увеличиваться. Именно поэтому рис, по мнению ученых, после варки просто необходимо сразу убирать в холодильник. Это поможет избежать отравления.

Однако, у микробиологов на данный счет свое мнение - рис варится в кипящей воде, в среднем, при температуре 100 градусов Цельсия. Бактерии, вызывающие отравление, обычно при такой температуре выжить не способны. 

Фото: ИА Дейта

Популярное

Аварийный мост обвалился в Приморье

Полетели головы: отставки начались в правительстве Мишустина

Медсестер и технический персонал сокращают в Приморье

В Приморье приняли новое решение о мерах самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...