telegr wh call

К элитным домам на Орлиной сопке подступает мусор

244232_6twirrumutc.jpg

В зоне строительства жилого комплекса «Орлиное гнездо – 2» во Владивостоке на огороженной территории скопился мусор – отходы бытовые и строительные, сообщает ИА «Дейта».

Аккурат за забором выше знаменитого «Дома №1», или «Орлиное гнездо», скопились целые залежи коробок, бутылок из-под пива, крышек и полиэтиленовых пакетов. Жители элитного района, конечно, этого не замечают, так как залежи пока еще не превысили порог забора.

Этот забор находится в непосредственной близости от закрытого ныне проезда с фуникулера до улицы прапорщика Комарова. Проезд огорожен и недоступен в связи со строительством жилого комплекса.

/media/images/qrreqd1ok9s.width-1024.jpg

Велик соблазн перекинуть ответственность на городскую администрацию, однако на момент, пока территория огорожена, ответственность за нее несет застройщик. «Застройщик обязан следить, чтобы на территории строительства все было в порядке. У каждого мусора есть свой хозяин, цивилизованные люди вывозят отходы по назначению. Администрация Владивостока тратит огромные деньги на благоустройство городской территории, но нельзя забывать, что чистота – это персональная ответственность каждого», - пояснили в пресс-службе городской администрации.

Что касается проезда с Аксаковской до прапорщика Комарова, то городские власти говорят о ее скорейшем восстановлении по завершению стройки. К жилому комплексу подведут пожарный проезд, дорога будет заасфальтировна.

Василий Кучин

Фото: ИА "Дейта".  

Источник изображения:

Популярное

Один губернатор исполнил мечту всех россиян

Стали известны подробности стрельбы в колледже Благовещенска

"Жесть обещают" - Кубай дал неутешительный прогноз

Толстый кот из Владивостока меняет правила авиации

Загрузка...
Загрузка...