telegr wh call

Во Владивостоке зацвел багульник (фото)

244766_img_9814.jpg

Во Владивостоке и Приморском крае природа оживает после зимы. На деревьях распускаются почки, пробивается молодая листва, газоны покрываются ковром из трав. Готовятся зацвести деревья, сообщает ИА «Дейта».

/media/images/img_4703.width-1024.jpg

Первыми по традиции во Владивостоке открывают сезон цветения багульник и форзиция, которая обычно начинает цвести на неделю раньше багульника.

/media/images/img_4706.width-1024.jpg

Однако в этом году пурпурные лепестки альпийской розы (так по-другому называют багульник или, по-научному, рододендрон) уже радуют горожан, а желтых цветков форзиции еще не видно.

/media/images/img_4693.width-1024.jpg

Кусты багульника, который по праву считается символом дальневосточной весны и Владивостока, распускаются, окрашивая яркими красками южные склоны владивостокских сопок, а также все уголки Ботанического сада.

/media/images/img_4699.width-1024.jpg

Кстати, на грядках Ботанического сада-института ДВО РАН обитают не только уже хорошо знакомые горожанам приморские дикие виды рододендрона, но и более экзотические, декоративные виды, с ярко-желтыми, розовыми и красными крупными соцветиями. Но период цветения этих растений придется на май и июнь.

/media/images/img_4476.width-1024.jpg

Кстати, именно это растение - Рододендрон остроконечный - является вторым (после тигра) геральдическим символом Владивостока.

/media/images/img_4701.width-1024.jpg

Фото: ИА «Дейта»

Популярное

Жителей приморского города предупредили об обмане в супермаркетах

Эвакуатор уронил автомобиль во Владивостоке

«Ценный кадр»: что ждет любимого министра россиян Сергея Шойгу

Делягин о послании Путина: «Мы возвращаемся в 30-е годы XX века»

Loading...
Загрузка...
Загрузка...