telegr wh call

Юные модели Владивостока открыли Неделю моды и стиля во ВГУЭС

244991_img_4779.jpg

Неделя моды и стиля University Pacific Style Week в четвертый раз стартовала во Владивостоке, сообщает ИА «Дейта». Начав свою историю в мае 2013 года, событие прочно заняло место среди ярких культурных событий Владивостока.


В этом году программа первых двух дней мероприятия посвящена юным модникам и носит соответствующее название - Kid’s fashion day. В рамках детской программы прошел фотоконкурс «Юная фотомодель»: гостям мероприятия представили экспозицию фотовыставки «Юная фотомодель».


В церемонии приняли участие члены жюри фотоконкурса «Юная фотомодель», ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева, директор Института сервиса моды и дизайна Инна Клочко, члены жюри, дизайнеры, фэшн-редакторы, сами юные модели и их родители.


Ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева напомнила всем присутствующим, что в этом году Неделя моды станет поистине знаменательной, так как ее проведение приурочено к 50-летнему юбилею вуза. 

«Совместно с кафедрой дизайна и технологий ВГУЭС мы организовали конкурс, в котором свои силы в качестве фотомоделей смогли попробовать ребята из театра моды «Пигмалион», из других модельных агентств города и края, а также самостоятельные участники, откликнувшиеся на объявление о конкурсе. Мы получили около 200 ярких интересных работ», - рассказала Татьяна Терентьева, добавив, что жюри будет достаточно непросто выбрать победителей в каждой номинации.

/media/images/img_4739.width-1024.jpg

Члены жюри рассказали, что критериев оценки победителей несколько. Настоящая модель – это не только красивое лицо и отличная пластика. Также конкурсанток и конкурсантов (среди юных моделей есть и мальчики) оценивали на соответствие теме и номинации конкурса, общее восприятие, фотогеничность, оригинальность идеи и цельность образа, обаяние и артистичность, технику и качество исполнения.


Отметим, что всего возрастных номинаций в конкурсе четыре: четыре – шесть лет, семь-девять лет, 10-12 лет и 13-16 лет. Предварительный отбор прошли 74 юные модели. Именно их черно-белые фотопортреты составили экспозицию финалистов, выставленную в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС.

Инна Васейкина

Фото: ИА «Дейта»


Популярное

Новые правила продажи подержанных авто определил суд

Индонезийские власти отказываются искать жителя Владивостока

Насмотрелись «Наша Russiа»: кто и зачем рвется в депутаты в Приморье

Путин рассказал, как отстоял Русский мост

Loading...
Загрузка...
Загрузка...