telegr wh call

Раскрыт секрет еды в самолетах

246496_img_8278.jpg

Еда на борту самолета не имеет обычного вкуса, так как вкусовые рецепторы человека сильно притупляются в небе – к такому выводу пришли немецкие исследователи из Института строительной физики в ходе проведенного эксперимента, а результаты опубликованы в журнале Forbes, сообщает ИА «Дейта».

Ученые задались вопросом, почему кофе в небе кажется горьким, еда – несоленой.. Ученые провели тесты в металлической трубе в виде фюзеляжа пассажирского самолета. В ней были воссозданы полетные условия - сухость воздуха, давление и вибрация от полета.

Во время испытания добровольцы ели и пили, а исследователи фиксировали их вкусовые ощущения. Выяснилось, что едоки были недовольны.

В результате стало ясно, что у людей снизился уровень кислорода в крови, а их слизистая пересохла, более того, их слюна стала вязкой, поэтому смачивать пищу им стало сложнее. При низком давлении люди плохо воспринимали запахи и вкусы, прежним осталось только восприятие пряного, кислого и горького.

Томатный сок – продукт, самый популярный в самолетах, потому что содержание в нем глутаминовой кислоты способно обновлять человеческие рецепторы.

При этом, уже установлено, что в современных самолетах типа А380, Boeing 777, Dreamliner и им подобным давление и влажность приближены к земным и небесная «кухня» ничем не отличается от земной.

Анастасия Качимская

Фото: ИА "Дейта"

Популярное

Фото: погибла известная блогер-мотоциклист

Вместо путешествия в Китай женщина купила путевку в суд

Сорвавшаяся со скалы девушка погибла — соцсети

Похищены люди: в Приморье возбуждено уголовное дело

Загрузка...
Загрузка...