telegr wh call

Многодетная мошенница успешно уклоняется от тюрьмы на Камчатке

247141_femida_deyta.jpg

Накануне в Петропавловске-Камчатском суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летней жительницы краевого центра, которая обвинялась в мошенничестве с недвижимостью. Однако реальное лишение свободы ее ждет не раньше, чем через девять лет. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Как уточнили в краевой прокуратуре, следствием и судом установлено, что в начале 2014 года, работая в одном из агентств недвижимости Петропавловска-Камчатского, риэлтор - одинокая мать троих малолетних детей, решила подзаработать и предложила одну и ту же квартиру двум покупателям. От одного из них в качестве задатка она получила 400 тысяч рублей, от другого - 1 миллион 700 тысяч рублей. Сразу после получения денег женщина покинула полуостров в неизвестном направлении.

Когда обман вскрылся, правоохранительные органы по заявлениям потерпевших начали расследование. До июля 2016 года мошенница находилась в розыске, пока сама не вернулась на Камчатку, где ее сразу задержали.

- Женщина признает, что своими действиями нарушила условия гражданско-правового договора, и даже вернула 400 тысяч рублей одному из несостоявшихся собственников, но она категорически не согласна с тем, что совершила преступления. Считает себя невиновной по всем эпизодам предъявленного обвинения, - сообщила старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Лариса Шунина. - Однако доказательства, собранные следователями УМВД России по Камчатскому краю, представленные в суде гособвинением, позволили суду вынести обвинительный приговор.

Многодетная мать признана виновной в совершении мошенничества в крупном и особо крупном размерах,  и приговорена  к лишению свободы сроком на 5 лет. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего о взыскании с нее 1 миллиона 700 тысяч рублей по несостоявшейся сделке. При этом, подчеркивая наличие лишь гражданско-правовых отношений, подсудимая признала этот иск в полном объеме.

С учетом непризнания вины, наличия трех малолетних детей и иных обстоятельств суд назначил ей наказание с отсрочкой реального отбытия наказания до достижения ее младшим ребенком 14-летнего возраста, то есть до 2026 года. Возможно, и этот срок будет увеличен, поскольку в ближайшие дни женщина должна родить четвертого ребенка. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Улугбек Тимуридов

Фото: ИА «Дейта»

Популярное

Проверка наличия ОСАГО у водителей станет проще

Приморью указали место в числе аварийных регионов

«Усилится в два раза» - синоптики о грядущем снегопаде

Гололед сковал дороги во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...