telegr wh call

Преступная банда поплатилась за дела в Приморье

247667_img_3498.jpg

В Ханкайском районе Приморья вынесен приговор восьмерым обвиняемым в совершении серии краж в составе организованной группы, об этом сообщает ИА «Дейта».

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в ноябре 2014 года ранее судимый 33-летний житель Хорольского района организовал преступную группу. В противоправную деятельность он вовлек восьмерых жителей края в возрасте от 24 до 50 лет.

Члены группы действовали в разных районах Приморского края.

Так, обвиняемые на территории склада в селе Благодатное Хорольского района похитили канистры с гербицидами на общую сумму 670 тысяч рублей и запчасти. После совершения первого преступления, в октябре 2015 года в селе Абрамовка Михайловского района обвиняемые совершили хищение 27 тонн зерна сои  на сумму свыше 720 тысяч рублей. В январе 2016 года они проникли в помещение склада на территории Ханкайского района, похитив 360 мешков с семенной соей весом 50 кг каждый и запчасти сельскохозяйственной техники. Потерпевшему был причинен особо крупный материальный ущерб на общую сумму свыше 1 млн рублей.

На счету организованной группы также хищения сельскохозяйственной техники в Пограничном, Хорольском и Ханкайском районах края.

Доказана причастность обвиняемых  к 7 эпизодам преступной деятельности, совершенным в составе организованной группы.

Суд признал подсудимых виновными  и приговорил  к различным срокам наказания. Каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от четырех лет двух месяцев до пяти лет восьми месяцев.     

Ирина Петрова

Фото: ИА «Дейта»

 

Популярное

Адекватность Медведева подвергли сомнению в Госдуме

Снегопад и жестокий шторм обрушатся на столицу

Северное Приморье отрезано от Большой земли

Большой передел: 5 регионов ДФО хотят перекроить

Загрузка...
Загрузка...