telegr wh call

Известный гражданин Украины не нашел снисхождения в приморском суде

248117_lubchenko.jpg

Первомайский районный суд огласил приговор бывшему художественному руководителю Приморского театра оперы и балета Антону Лубченко, сообщает ИА «Дейта».

Экс-худрук Лубченко признан виновным в превышении служебных полномочиях по трем эпизодам уголовного дела, повлекших причинение ущерба в размере 2,5 миллионов рублей. Вынося обвинительный приговор, суд, учитывая, факт того, что Лубченко  признал свою вину, а также возместил причиненный им ущерб в полном объеме, назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Сторона обвинения, в лице, прокурора Приморского края Сергея Бесчасного, требовала  назначить Лубченко наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно с испытательным сроком 4 года.

Сторона защиты просила ограничиться штрафом, настаивая, что  Лубченко не был силен в юридических вопросах, когда занимал пост худрука и главного режиссера Приморского театра оперы и балета, а поняв, что его деяния преступны, активно начал помогать следствию.

Комментировать сам  приговор и отвечать на вопрос, будет ли он обжалован,  Антон Лубченко отказался, сославшись на необходимость посоветоваться с адвокатом.

В своем последнем слове, перед оглашением приговора, Антон Лубченко, являясь гражданином Украины, просил суд проявить к нему снисхождение, поскольку он признал вину, заявил, что условный срок помешает ему в ближайшее время оформить гражданство Российской  Федерации, о чем он грезит уже давно, а украинское гражданство ему претит. Но, по всей видимости, трезубец на двуглавого орла Лубченко удастся сменить не ранее, чем через три года.

"Мне бы не хотелось уезжать в страну, гражданином которой я являюсь, но не уроженцем и не поклонником. Для меня это чужая страна. Так получилось, что в 90-х годах стал обладателем "синей книжицы",  от которой никак не избавиться" - уточнил Лубченко.

Андрей Горюнов

Популярное

Гаражи со снегоуборочной техникой сгорели в Приморье

Правительство Медведева отменило дорогую медкомиссию на водительские права

Права будут отбирать при отказе от диспансеризации

Горожане не оценили прорывной инициативы мэрии

Загрузка...
Загрузка...