telegr wh call

Российские школьники удивили всех на престижном международном конкурсе

249120_img_5666.jpg

Международный конкурс научных и инженерных проектов Intel ISEF (International Science and Engineering Fair), проходивший в Лос-Анджелесе, принес российским школьникам 9 специальных наград, сообщает ИА Дейта.

Работа Александры Самойловой и Марии Макаровой из Московского Химического лицея завоевала вторую премию в специальности "Химия", первую премию почетного научного общества "Sigma Xi" и четвертую премию Американского химического общества.

Четвертую премию Американского химического сообщества заработали также Герман Чехтиани и Ольга Устименко из Московского химического лицея. Савелий Новиков из московской школы 564 получил четвертую премию в категории "Математика" и вторую премию Американского математического общества. Третью премию Американского математического общества взяли Дмитрий Михайловский и Егор Морозов. Первую премию Китайской Ассоциации по науке и Технологиям получила Валерия Лебедева из Московской Гимназии №5. 

Напомним, International Science and Engineering Fair – всемирный смотр-конкурс научных и инженерных достижений школьников, который проводится на протяжении 60 лет. В конкурсе приняли участие 1770 школьников из 70 стран мира. Он очень престижен, в жюри конкурса входят ученые ведущих мировых университетов и научных организаций, в том числе лауреаты Нобелевской премии. 

Татьяна Данилова

Фото: ИА "Дейта"

Популярное

Кожемяко спасет мост в любимом городе Путина

Синоптики уточнили прогноз по жестокому шторму в столице

Сибирские морозы ударят по Приморью

Наркоманом сделают: автомобилисты дали важный совет

Загрузка...
Загрузка...