telegr wh call

Дальневосточным рыбакам помогли Генпрокуратура и Минвостокразвития

249824_shapka-_5_.jpg

Рыбаки Дальнего Востока благодарны рабочей группе под руководством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Гулягина, в состав которой входят представители Генпрокуратуры, Минвостокразвития,  Минсельхоза РФ, Федерального агентства по рыболовству, за ее деятельность, об этом ИА Дейта сообщили в Минвостокразвития.

По словам представителя группы, "Рыбаки с благодарностью относятся к тем мерам, которые сегодня предпринимаются рабочей группой. Мы увидели положительные результаты, решение тех проблем, которые обозначались год назад, а до этого не имели решения на протяжении многих лет".

Заместитель генпрокурора подчеркнул, что решаются проблемы, имеющие системный характер - "на Камчатке стали проводиться совместные с судовладельцами и плавсоставом семинары, где рассматривались вопросы правоприменительной практики при неоднократном пересечении государственной границы, - рассказал Юрий Гулягин. - Росрывболовством подготовлены поручения подчиненным территориальным управлениям обеспечить выдачу разрешений на добычу и улов анадромных видов рыб в срок не более 3 дней после поступления заявления".

Минприроды разработало проект федерального закона, вносящий изменения в лесной кодекс России в части установления норм, регламентирующих использование лесных участков для размещения  рыболовной инфраструктуры. Сейчас рыбаки не могут на законных основаниях оборудовать в прибрежной полосе рыболовецкие станы в непосредственной близости к рыбопромысловым участкам, если эти земли относятся к лесному фонду.

Также решается вопрос и с ФГУП "Нацрыбресурс" в части аренды портовых сооружений. На днях предприятие заключило с Владивостокским морским рыбным портом соглашение о намерениях, условиями которого предусмотрено, в том числе, заключение договора аренды.

По мнению участников рынка, все это позволит рыбакам Дальнего Востока в спокойном режиме пройти главную рыбалку сезона.

Таисия Масина

ФОТО: ИА "Дейта"


Популярное

«Уже за гранью» - «начинка» в хлебе разгневала людей

Опасная болезнь распространяется в Приморье

Украина взыскала миллиардную компенсацию с «Газпрома»

ФСБ проводит обыски в администрации Приморья

Загрузка...
Загрузка...