telegr wh call

Туман и спецтехника - опасности президентской трассы во Владивостоке

250615_foto_2_1_.jpg

Трасса Седанка – Патрокл  собирает «урожай» битых личных авто и транспорта муниципального предприятия «Содержание городских территорий», сообщает ИА «Дейта». 

По мнению автолюбителей, именно спецтехника, которая движется по трассе с черепашьей скоростью, становится причиной большинства аварий. Особенно хлопотными бывают встречи в тумане.

По словам автолюбителей, машины спецтехники возникают из тумана "под носом" и среагировать не получается. По мнению дорожников, одна из главных причин аварий – несоблюдение скоростного режима. При этом, вся спецтехника оснащена необходимыми проблесковыми маячками.

«А для тумана есть противотуманные фары, - отметили специалисты, - Что касается скорости передвижения спецтехники, то существуют обязательные для исполнения технические характеристики – скорость в обычном режиме (когда необходимо доехать до участка уборки) составляет 60 км в час, при работающих щетках и «пылесосе»– 20 километров в час".

 В муниципалитете ИА «Дейта» пояснили, что уборка улиц и дорог Владивостока ведётся в круглосуточном режиме, автомобильные трассы включены в общую улично-дорожную сеть города. Вся уборка проходит в соответствии с графиком, в том числе и на трассе Седанка-Патрокл.

Пока к общему мнению владельцы личных авто и дорожники не пришли. Спецтехника работает по своему графику и убирает автотрассы  днем и ночью, а некоторые автолюбители по-прежнему плутают в тумане автодорог без противотуманных фар и соблюдения скоростного режима. Итог - разбитые авто и стоящая «на приколе» спецтехника, которая также теряет в аварии дорогостоящие детали.

Напомним, трасса Седанка-Патрокл становится местом массовых ДТП. Так, только за один день ноября прошлого года в аварии с участием груженной рыбой фуры, автобуса и нескольких легковых авто пострадали люди. 10 июня на трассе произошло 40 ДТП, тогда сотни автомобилистов были вынуждены поворачивать обратно в сторону Чуркина. Огромная пробка сковала район Патрокла и Второй речки, люди не могли покинуть Владивосток. Еще одна авария случилось в ноябре - на масляном пятне, оставленном на дороге проехавшим ранее автомобилем, «поскользнулись» две легковушки. Пока полицейские оформляли документы по ДТП , на том же пятне «закружило» микрогрузовик, который столкнулся еще с несколькими легковыми автомобилями.

А это уже свежие новости с трассы - накануне, во вторник, 6 июня, уже в условиях плохой видимости, в тумане, в самосвал на полной скорости врезался автомобиль Toyota Vitz. В результате, владелец легковушки доставлен в больницу.
Учитывая, что во Владивостоке установилась туманная погода, трасса Седанка-Патрокл по-прежнему опасна.

Инна Эстрина

Фото: ИА "Дейта"


Популярное

«Уже за гранью» - «начинка» в хлебе разгневала людей

Опасная болезнь распространяется в Приморье

ФСБ проводит обыски в администрации Приморья

Украина взыскала миллиардную компенсацию с «Газпрома»

Загрузка...
Загрузка...