telegr wh call

Во Владивостоке начался заплыв через Амурский залив (фото)

252372_whatsapp-image-2017_06_24-at-12.01.34.jpg

Сегодня в 11.30 на полуострове Песчаный был дан старт марафонскому заплыву через Амурский залив. Об этом сообщает ИА «Дейта.ру».

В заплыве, который проходит в краевом центре уже в пятый раз, принимают участие 118 человек из Владивостока, Уссурийска, Находки, Благовещенска, Хабаровска, Барнаула, Петропавловска-Камчатского, Москвы, Новосибирска, а также из штатов Калифорния и Айдахо, США. Из них 95 плывут полную дистанцию в 12 километров, а еще 23 человека, которые стартовали с воды несколько ранее, проплывут пробную дистанцию в один километр.

Как уточнил главный судья соревнований президент Федерации подводного спорта Приморского края Дмитрий Анашкин, по итогам заплыва на 12 километров будет вручено сорок комплектов наград. Такое большое количество зачетов было учреждено впервые, всего предусмотрено 12 половозрастных групп в трех зачетах – «в ластах», «без ласт», «классический». Есть еще три зачета – «паралимпийский» (отдельно мужчины и женщины), «абсолютный» (включает в себя предыдущие четыре зачета, без деления на мужчин и женщин) и «командный» (для команд из пяти человек из абсолютного зачета). Главный приз победителю заплыва в абсолютном зачете составит 30 тысяч рублей. Такие же награды предусмотрены и для участников пробного заплыва на один километр.

- Мы понимаем, что не все потенциальные участники наших заплывов решатся сразу плыть на 12 километров, поэтому в этом году сделали пробную дистанцию в один километр, - пояснил главный судья соревнований.

Дистанция заплыва помечена через каждые 300 мертов яркой вехой, таким образом, участникам будет легко выдерживать нужный курс. Кроме того, на всей дистанции заплыва за спортсменами будут присматривать с катеров и моторных лодок сопровождения, а также снабжать плавцов питьевой водой и питанием для поддержки сил.

Финиш лидеров заплыва ожидается после 14.00.

Генеральный информационный партнер заплыва - ИА "Дейта.ру".

Улугбек Тимуридов

Фото: ИА «Дейта.ру»

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:

Популярное

Бурятский ученый рассказал Путину, где лежит не доехавшее до Владивостока золото Колчака

Жительница Уханя поделилась лайфхаком – как пройти контроль с вирусом

Медведева поселят особняке на Арбате

Семья из Владивостока нашла клад

Loading...
Загрузка...
Загрузка...