telegr wh call

Популярный мессенджер Telegram заблокируют в России

252329_img_1769.jpg

Роскомнадзор заблокирует мессенджер Telegram в случае отказа выполнить требования российского закона об организаторах распространения информации, об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

При этом служба уже исчерпала "все имеющиеся возможности официальной коммуникации" с командой сервиса, говорится в открытом письме главы Роскомнадзора Александра Жарова.

«Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету со сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации», - сказал глава Роскомнадзора Александр Жаров.  

Жаров отметил, что при этом в Роскомнадзоре до сих пор не получили от администрации мессенджера никакого ответа.

"В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения», - отметил руководитель службы.

Как пояснили в Роскомнадзоре, включение мессенджера в реестр означает готовность Telegram работать по российским законам. Действующий правовой статус Telegram в России не изменится.

Если Telegram предоставит сведения, а Роскомнадзор включит его в реестр, компания будет обязана хранить и выдавать по требованию правоохранительных органов переписку пользователей и криптоключи к ней.

Основатель Telegram Павел Дуров всё же ответил на требование Роскомнадзор. Комментируя возможную блокировку Telegram из-за непредоставления этих сведений, он заявил, что в результате блокировки личные данные российских пользователей могут попасть в распоряжение американских сервисов, принадлежащих Apple и Google. 

Свой мессенджер Дуров назвал "нейтральным".

В Роскомндазоре, в свою очередь, заявили, что "не услышали ответа по существу вопросов", которые ранее глава ведомства поставил в своем обращении к команде Telegram и его основателю Павлу Дурову.

Ирина Петрова

Фото: ИА «Дейта» 

Популярное

Полиция вмешалась в историю с пьяными инспекторами ГИБДД

«Самое страшное» — неадекватные инспекторы ГИБДД засветились на видео

«Жесть, конечно» — видео уличной торговли разгневало россиян

Карт-бланш Кожемяко оказался упущенным

Загрузка...
Загрузка...