telegr wh call

Одно из приморских образовательных учреждений стало лучшим в России

252354_dsc_0386.jpg

Автомобильно-технический колледж Приморского края вошел в перечень лучших в субъектах Российской Федерации, благодаря практике по обучению студентов с ограниченными возможностями здоровья, об этом ИА Дейта.ру сообщили в администрации Приморского края.

Оценка производилась по нескольким критериям - учебно-методическое обеспечение, психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса, использование дистанционных технологий, кадровое обеспечение, участие студентов в конкурсах профессионального мастерства, трудоустройство выпускников.

Как рассказали в краевом департаменте науки и образования,  колледж стал базовой площадкой края для инклюзивного профессионального образования инвалидов в 2016 году, создав условия для получения качественных знаний и успешной социализации ребят.

Кроме того,  колледж совместно с предприятиями края организовывает производственную практику и трудоустройство выпускников. Также в образовательном учреждении консультируют родителей, обучающихся и абитуриентов по вопросам профессиональной ориентации, проводят мастер-классы по профессиям, экскурсии на предприятия, дни открытых дверей.

Данное образовательное учреждение признано Минобрнауки России лучшим по результатам мониторинга работы таких площадок по всей стране. Оценка проводилась по нескольким критериям - учебно-методическому обеспечению учреждения, психолого-педагогическому сопровождению образовательного процесса, использованию дистанционных технологий, кадровому обеспечению, участию студентов в конкурсах профессионального мастерства, трудоустройству выпускников.

Напомним, в регионе реализуется государственная программа «Развитие образования Приморского края», ответственным исполнителем которой назначен департамент образования и науки.

Таисия Масина

Фото: ИА "Дейта".


Популярное

«Уже за гранью» - «начинка» в хлебе разгневала людей

Опасная болезнь распространяется в Приморье

ФСБ проводит обыски в администрации Приморья

Украина взыскала миллиардную компенсацию с «Газпрома»

Загрузка...
Загрузка...