252365_danila.png

Крупнейшее научное исследование ответило на вопрос, зачем люди делают селфи, сообщает ИА Дейта.

Колоссальную работу провели специалисты Технологического института Джорджии. Они задействовали базу данных из 2,5 миллионов селфи, загруженных в Instagram.

Результат эксперимента позволили сделать вывод, что чаще всего селфи делают люди от 18 до 35 лет - им принадлежат 57% таких снимков. Самым популярным видом селфи стали фотографии из категории "внешность" ( их 52% от общего числа). Отмечается, что они не просто изображают человека, а подчеркивают определенный выбор одежды или прически. "Социальные селфи" с родными и друзьями не так популярны  - они составляют всего 14%. 13% селфи подчеркивают этническую принадлежность авторов. В категорию "работа" вошли всего 0,06% фотографий.

Таким образом, ученые сделали вывод, что селфи стали важным элементом самопрезентации. Как и самопрезентация в реальности, она основана на демонстрации благосостояния и привлекательности.

Напомним, ранее ИА Дейта сообщало, что ученые назвали Instagram самой опасной для здоровья социальной сетью. Исследование показало: его активное использование ведет к усилению тревожности, нарушениям сна и появлению чувства собственной несостоятельности. 

Татьяна Данилова

ФОТО: инстаграм Данилы Козловского