252687_img_5912.jpg

Восемь десятков пляжей будет открыто для купания в Приморском крае. Об этом сообщает ИА «Дейта.ру» со ссылкой на администрацию края.

«Мы провели мониторинг готовности пляжей к предстоящему купальному сезону – на сегодняшний день более 80 территорий запланировано к прохождению освидетельствования. Это на 30% больше, чем в прошлом году», – рассказал директор департамента туризма Приморского края  Константин Шестаков.

Наибольшей популярностью традиционно пользуются места отдыха в Находке и Владивостоке, а также Хасанском и Партизанском муниципальных районах. Здесь проверку на соответствие нормам ГИМС будут проходить 14, 11, 35 и 10 пляжных территорий соответственно. Работа по проверке и приемке в эксплуатацию пляжей осуществляется в соответствии с государственной программой «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах приморского края на 2013-2020 годы».

Однако  не во всех муниципалитетах, обладающих богатым пляжным потенциалом, работа по подготовке прибрежных территорий к купальному сезону ведется достаточно активно.

Кроме того, есть ряд северо-восточных районов – Лазовский, Кавалеровский, Ольгинский районы, где температура воды для купания даже в разгар сезона слишком низкая, и арендаторы территорий не считают нужным проводить освидетельствование прибрежной территории в качестве пляжа.

По словам губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, в прошлом году на пляжах Приморья отдыхало более миллиона человек.

Напомним, населению Владивостокского городского округа рекомендовано в целях предотвращения несчастных случаев от нападения акул не использовать для купания места, не внесенные в перечень пляжей, разрешенных к эксплуатации, в том числе расположенные на островных территориях Владивостокского городского округа (острова Рейнеке, Рикорда, Шкота, Елена, Энгельма, Фальшивый, Ахлестышева, Лаврова, Уши, Скрыплёва, Скребцова, Наумова, Малый, Клыкова, Пахтусова, Моисеева, Желтухина, Карамзина, Кротова, Сергеева, Моисеева, Циволько, Верховского, Козлова, Два Брата, полуостров Песчаный).

/media/images/kupalnyy-sezon.width-724.jpg

http://deita.ru/upload/medialibrary/7e7/kupalnyy-sezon.jpg


Улугбек Тимуридов

Фото: ИА «Дейта», АПК