252816_dom_partizansk_vidy.jpg

Изменения в статью 23 Закона Приморского края "О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае" внесут из-за приморских поселений с небольшим количеством малонаселенных многоквартирных домов, об этом ИА Дейта.ру сообщили в пресс-службе ЗС ПК.

Дело в том, что собственники таких домов в обозримом будущем не смогут накопить средства для капитального ремонта своего жилья. По словам вице-губернатора края Эдуарда Портнова, "к примеру, срок накопления средств для комплексного ремонта одного дома, расположенного на территории Григорьевского сельского поселения, составит 1549 лет, для ремонта крыши одного дома собственникам придется копить взносы 340 лет".

Поэтому внесенные изменения дадут возможность использовать средства собственников помещений в одних многоквартирных домах, расположенных на территории городского (сельского) поселения, на возвратной основе для финансирования капитального ремонта домов в других поселениях муниципального района.

Однако, несмотря на актуальность данной проблемы, решать ее только за счет собственников жилья, которые исправно платят взносы за капремонт, будет неправильно. Поэтому, по мнению депутата Владимира Хмелева, "Без поддержки бюджета не обойтись. Деньги на ремонт таких домов нужно находить, тогда у людей возникнет понимание, что закон работает и власть их поддерживает".

Проект закона "О внесении изменения в статью 23 Закона Приморского края "О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае" уже поддержан комитетом в первом чтении. Краевой парламент рассмотрит данный вопрос 28 июня на своем очередном заседании.

Татьяна Данилова

Фото: ИА «Дейта.ру»