telegr wh call

5,5 млрд может заплатить экс-глава департамента Минпромторга

суд

В понедельник, 24 июня, в экс-столице Дальнего Востока был арестован экс-глава одного из департаментов Минпромторга Владимир Потапкин, сообщает DEITA.RU.

По версии следователей, бывший чиновник получил взятку в размере 78 миллионов рублей, после чего приложил все усилия, чтобы компания «Азия лес» смогла стать обладательницей субсидии в один миллиард рублей на реализацию инвестпроекта, который позднее не был исполнен. Эксперт оценивают ущерб от деятельности предприятия как очень крупный. Предварительные цифры называются около 10 миллиардов рублей.

Судя по тому, что представители СУ СК России по Хабаровскому краю, инкриминируют Потапкину, а именно: получение взятки в особо крупном размере, мужчине грозит наказание в виде 15 лет заключения под стражей, а также штраф, размер которого в 70 раз превышает сумму взятки. Так, судя по весьма грубым подсчётам, сумма выплат государству может превысить 5,4 миллиарда рублей.

Напомним, в апреле текущего года в Хабаровске работники компании «Азия лес» вышли на митинг, требуя, чтобы предприятие сохранилось, не смотря на разногласия руководства и власти.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Пенсионный фонд сэкономил на россиянах более 350 миллиардов

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Новую «кормушку» облюбовали эвакуаторы

Умер федеральный политик Никита Исаев

Загрузка...
Загрузка...