telegr wh call

6 обидных слов, которые нужно перестать использовать

21 Декабрь 2018, 18:24

Девушка расстроена

Психиатр Грант Хилари Бренер назвала обидные и словам которые могут ранить. Их не стоит использовать, информирует DEITA.RU.

1. Ленивый

Люди очень часто используют слово «ленивый», когда не делают того, что, по их мнению, должны были бы сделать. Предполагается, что с вами что-то не так, если вы не можете тяжело трудиться по какой-либо причине. 

Но говоря это, вы исключаете возможность выяснить, что не так. Поэтому, если вы называете себя ленивым, спросите себя, что провоцирует отсутствие мотивации. 

Прокрастинаторы и те, кто действует, мыслят по-разному. Поэтому ответ может быть очень простым: ставьте перед собой менее большие задачи.

2. Скучно

Чувство скуки может означать, что внутри нас таятся основополагающие эмоции, которые мы игнорируем. И, вместо того, чтобы лицом к лицу столкнуться со своей тревожностью, многие окунаются в скуку. 

3. Лицемерие

Это слово предполагает то, что у нас не может быть двух взглядов на какую-либо ситуацию и у нас не могут быть внутренние конфликты. 

Люди иногда, и правда, лицемерны, но бывают моменты, когда мы используем это, потому что так легче, чем иметь дело с реальной проблемой.

4. Испорченный

Это подразумевает, что человек привык, что ему все время достаётся все, что он хочет, и он привык получать все очень легко. Людей это разочаровывает, но Бреннер считает, что в этом есть их собственная вина. 

Проще сказать, что кто-то испорчен, и списать это на природу характера, чем связать это с цепочкой отношений и решений. 

5. Тупой

Многие, кто называет себя «тупыми», очень умные люди. 

Они могут чувствовать себя уязвимыми, когда за ними наблюдают, и не прощать себя, если совершают ошибку.

6. Эгоист

Эгоизм берет свои корни в детстве. Этому могут способствовать родители, называющие нас эгоистами, когда наши потребности были неудобными или трудными. Это простой способ остановить кого-то требовательного, потому что это заставляет человека чувствовать, что то, что он просит, не нужно.

Алина Калинина

Читайте также:

Популярное

Сбербанк нашел выгоду от пенсионной реформы

Сбербанк выдает огромные кредиты подросткам

Синоптики дали пугающий прогноз по тайфуну

Власти законно лишат половины пенсии таких россиян

‡агрузка...
Загрузка...