telegr wh call

Абрамович отказался вкладывать миллиарды в Приморье

мост, золотой, владивосток

Компания «Гринхаус» Аркадия Абрамовича отказалась от проекта создания в Приморском крае тепличного предприятия, сообщает DEITA.RU.

Под бодрые заявления региональных властей про улучшение инвестиционного климата в Приморском крае, продолжается свертывание крупных проектов, направленных на развитие территории. Только в конце 2018 года сын Романа Абрамовича Аркадий Абрамович объявил на выставке «Золотая осень» о намерении построить высокотехнологичное тепличное предприятие в Приморье. Планы были грандиозными: огромная площадь самих теплиц в 300 га, а еще 50 га планировалось отдать под технические службы и рассадный участок. Основными культурами должны были стать помидоры, огурцы и сладкий перец.

Но уже сейчас, в апреле 2019 года компания Абрамовича-младшего объявила об отказе от проекта в связи с неблагоприятными условиями для ведения бизнеса. Как оценили специалисты «Гринхауса», в Приморском крае отсутствует необходимая инфраструктура. Нет доступных объемов электроэнергии, нет газоснабжения в необходимых объемах, а государственное субсидирование капитальных затрат при строительстве тепличных комплексов обнулили.

Как следует из заявления компании, она готова вернуться к обсуждению проекта и провести повторную оценку только после реализации планов по модернизации и развитию газовой и энергетической инфраструктуры региона.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

«Море отжали» — строительство возмутило жителей Владивостока

Кожемяко спасет мост в любимом городе Путина

Синоптики уточнили прогноз по жестокому шторму в столице

«Куда едете?» — верный ответ на каверзный вопрос ГИБДД

Загрузка...
Загрузка...