telegr wh call

Аэрофлот не согласен с выводами о причинах авиакатастрофы

суперджет

Эксперт Межгосударственного авиационного комитета уже озвучил причину трагедии с «Суперджетом», сообщает DEITA.RU.

В начале следующей недели, до 5 июня, Межгосударственный авиационный комитет (МАК) может опубликовать предварительный отчет с причинами авиакатастрофы Sukhoi Superjet 100 5 мая в Шереметьево. Однако один из экспертов МАК Владимир Кофман уже озвучил причину, которая привела к гибели 41 человека.

Как пишет ТАСС, Кофман озвучил причины крушения и возгорания в кулуарах форума «Безопасность на транспорте». По его словам, к трагедии привела неправильная посадка воздушного судна.

Тем временем в Аэрофлоте отрицают все заключения и выводы экспертов, озвученные до официальной публикации отчета. По словам представителя авиакомпании, это ведет к росту социальной напряженности.

Напомним, авиакатастрофа с самолетом российского производства Sukhoi Superjet 100 произошла 5 мая в московском аэропорту Шереметьево. Через несколько минут после взлета экипаж попросил разрешения вернуться в аэропорт вылета: в самолет попала молния, и генератор отключился. Из-за этого в самолете отключились все автоматические системы и связь с диспетчерами. Во время второй попытки посадить самолет на ВПП, его ударили хвостовой частью, произошел пожар. Погиб 41 человек.

Елена Миронова

Читайте также:

Популярное

Вернуть права после лишения: водители узнали лазейку

Решения Медведева выведут россиян на улицы

Ловушку для самозанятых распахнуло государство

Погода в Приморье удивила даже синоптиков

Загрузка...
Загрузка...