telegr wh call

Актёрам театра Молодёжи вручили награды и рассказали, что происходит с культурой в крае

Театр Молодежи во Владивостоке

Читайте также:

В Приморском краевом драматическом театре Молодёжи начинается новый театральный сезон. На первой встрече сезона, которая состоялась 29 августа, вице-губернатор Константин Межонов по поручению врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко вручил актёрам театра наградные знаки отличия в честь 80-летия основания Приморского края, сообщает DEITA.RU. 

Заместитель главы региона, курирующий вопросы культуры Приморского края, поздравил актёров с началом нового сезона, пожелал всем творческих успехов и любви зрителя, отметив, что зритель театр Молодёжи любит. 

Памятными знаками в честь основания Приморского края удостоены актёры краевого театра молодёжи: Заслуженные артисты России – Александр Волосянко, Галина Копылова, Екатерина Серебрянская, актёры театра – Ирина Тарасюк и Анатолий Мягких. 

Вице-губернатор  поделился с театральным коллективом перспективами развития отрасли и планами развития культуры в Приморском крае. 

Театр Молодежи во Владивостоке

«У нас 34 муниципальных образования  и более 800 учреждений культуры, пусть небольших, но они есть – это сельские клубы, это библиотеки, музеи, Дома культуры. По всему Приморскому краю проведён мониторинг,  нам предстоит еще построить 79 сельских клубов. В программу финансирования культурных объектов края включены и средства на ремонт уже существующих объектов. 

 Театр Молодежи во Владивостоке

Константин Межонов отметил, что прошелся по театру Молодёжи и порадовался преобразованиям, которые уже произошли в здании театра. За лето отремонтирован театральный холл, теперь он выглядит очень достойно. Заканчивается ремонт малой сцены,  её облик тоже приятно удивит зрителей. 

«Я давненько не был в театре Молодёжи. Последний раз был на премьере «Алые паруса» - ну просто здорово! Мне, как курирующему культуру вице-губернатору, было очень приятно видеть тот аншлаг, который происходил в этом зале, те отзывы, которые я слышу об этой постановке. Это ещё раз говорит о том, что коллектив обладает огромным творческим потенциалом, впереди у вас хорошее творческое будущее», - поделился своими впечатлением Константин Межонов. 

Театр Молодежи во Владивостоке

«В планах администрации края закупить для районов передвижные автоклубы. Сейчас, перед бюджетированием на 2019 год, ставится вопрос  о том, чтобы были выделены средства на гастрольную деятельность, чтобы краевые коллективы могли больше ездить по городам и сёлам Приморского края, показывать свои прекрасные произведения. Мы поставили вопрос  о проведении театральных уроков и надеемся, что у нас это получится. Такой эксперимент будет проходить с сентября на базе Мариинского театра. Но мы считаем, что все наши театры – театр Горького, театр Молодёжи, театр кукол, для соответствующих возрастов, могут проводить театральные уроки и тем самым сделать так, чтобы как можно больше молодых людей влюбилось в театр, чтобы они были заняты творчеством», - продолжил рассказ о планах заместитель губернатора края.

Театр Молодежи во Владивостоке

Говорили о бытовых вопросах, в том числе, о жилищном. Вице-губернатор ответил на вопросы актёров. Надо отметить, что вопросы актёры задавали не только о проблемах, которые касаются лично их, о том же жилье, но и  обращали внимание вице-губернатора на проблемы муниципального значения.  

Ирина Павленко

 

 

Популярное

Один губернатор исполнил мечту всех россиян

Стали известны подробности стрельбы в колледже Благовещенска

"Жесть обещают" - Кубай дал неутешительный прогноз

Не дожил до ЕГЭ: ученик скончался в школе

Загрузка...
Загрузка...