telegr wh call

Александр Ролик: Нам важно, чтобы мы жили единой семьёй

Ролик

Председатель Законодательного собрания Приморского края обратился к жителям всех национальностей

В рамках VI конгресса народов Приморского края Председатель Законодательного собрания края Александр Ролик обратился к приморцам с поздравительной речью в преддверии Дня народного единства, сообщает DEITA.RU.

«Этот конгресс создавался для того, чтобы все жители всех 158 национальностей Приморского края могли себя проявить. Символичного, что каждый год этот конгресс проводится в преддверии Дня народного единства, который олицетворяет все лучшее, что есть у нас в стране – патриотизм, стойкость, уважение к другим нациям, – сказал Александр Ролик. – Законодательное собрание Приморского края тоже является многонациональным по своему составу и одной из главных своих задач видит сохранение равновесия, взаимопонимания и обеспечение стабильности в многонациональной семье народов Приморья. Мы активно работаем над совершенствованием федерального, регионального законодательства, направленного не только на обеспечение реализации на территории Приморья «прорывных» федеральных проектов, но самое главное – на повышение качества жизни приморцев. И мы дальше будем заниматься этой работой, ведь нам важно, чтобы все жители Приморья, все представители всех национальностей Приморья чувствовали себя достойно и делали всё, чтобы наш край развивался, чтобы мы все жили единой семьёй».

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Справка:

Экстремизм -  это не только публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность, но и возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии. К этому понятию относится также пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики, иной атрибутики экстремистских организаций. Экстремистская деятельность – административно и уголовно наказуемое деяние. Санкции за эти правонарушения определены Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным Кодексом РФ. Распространение экстремистских материалов влечет наложение штрафа либо административный арест до 15 суток. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Власти раскрыли секрет: как выйти на пенсию по старому возрасту

Очередная цитата Медведева возмутила интернет

Автобусная революция под угрозой: как победит Кожемяко

Мощный ливень и ветер: синоптики дали прогноз до конца октября

Загрузка...
Загрузка...