telegr wh call

Александр Ролик: «Приморский край и префектуру Ниигата связывают давние и крепкие отношения»

25 Июль 2019, 16:04

роликниигата

В Законодательном Собрании края состоялась встреча приморских депутатов с делегацией Законодательного Собрания японской префектуры Ниигата, сообщили DEITA.RU в ЗС ПК.

В международной встрече приняли участие председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик, председатель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулат Текиев, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, заместитель председателя комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Александр Лось, директор департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков.

"Приморский край и префектуру Ниигата связывают давние и крепкие отношения в самых разных областях, - сказал, обращаясь к японским гостям, спикер краевого парламента Александр Ролик. - Это, в частности, экономика, культура, образование, побратимские отношения. И сегодня, когда на территории Приморского края происходят глобальные преобразования, открываются новые перспективы для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества наших регионов".

Председатель Законодательного Собрания рассказал о возможностях для привлечения иностранных инвестиций в край. "Это открывают масштабные государственные проекты, которые сегодня реализуются в Приморье, - отметил Александр Ролик. - В первую очередь, это свободный порт Владивосток и территории опережающего развития. Целый ряд существенных преференций – особые условия для организации новых производств, льготные налоговые режимы, предусмотренные для резидентов ТОР и свободного порта, вызывают большой интерес у иностранного бизнеса. Преимущества особых режимов развития бизнеса на Дальнем Востоке смогли оценить шесть японских компаний - они получили статус резидентов ТОР или Свободного порта Владивосток".

Также Александр Ролик отметил, что задача повышения инвестиционной привлекательности Приморского края имеет приоритетное значение для всех ветвей власти, в том числе и законодательной, которая разработала целый пакет законов о налоговых льготах, направленных на поддержку инвесторов. "Сегодня в Приморье уже успешно реализуется ряд российско-японских инвестиционных проектов, - сказал спикер краевого парламента. - Положительную роль в этом играют те преференции, о которых было сказано выше, а также географическая близость, удобная логистика, взаимная заинтересованность. Мы искренне заинтересованы в том, чтобы российско-японские связи крепли и углублялись, и, разумеется, расширялись наши взаимовыгодные экономические контакты на благо процветания наших народов".

Александр Ролик отметил, что российско-японские отношения необходимо развивать не только в сфере реализации экономических, инвестиционных программ, необходимо укреплять и расширять сотрудничество в гуманитарной сфере, поскольку дружественные, культурные связи - основа доверия и взаимопонимания. "Сегодня Владивосток шаг за шагом становится культурной столицей Дальнего Востока, - сказал председатель краевого парламента. - У нас есть что посмотреть. Только в прошлом году наш край посетили более полумиллиона иностранных туристов, в том числе свыше 20 тысяч гостей из Страны восходящего солнца. По сравнению с 2017 годом прирост составил 15 процентов. Одним из драйверов указанного роста турпока является механизм въезда иностранных граждан по электронной визе, который уже два года действует на территории ряда регионов Дальнего Востока России, в том числе в Приморском крае. Этот механизм введен постановлением правительства России во исполнение федерального закона "О свободном порте Владивосток". Данный федеральный закон как раз и направлен на создание благоприятных условий для развития региона, привлечения иностранных инвестиций и увеличения туристских потоков".

Руководитель делегации, депутат Законодательного собрания префектуры Ниигата Осаму Исии рассказал о социально-экономическом сотрудничестве японской префектуры с Приморьем. "Мы обращаемся к приморскому парламенту с просьбой о поддержке российско-японских проектов, - сказал он. – Необходимо укреплять наши двусторонние отношения на всех направлениях деятельности, как экономической, так и социальной. Стоит совместно продвигать наши двусторонние проекты. Для нас очень важны отношения наших регионов – Приморья и Ниигаты".

Заместитель председателя Законодательного собрания Ниигаты Дзинъити Сакураи также отметил, что необходимо прилагать совместные усилия для развития двусторонних отношений между нашими регионами. "Мы - региональные законодатели стараемся поддерживать усилия наших бизнесменов по развитию российско-японских экономических отношений", - сказал он.

На международной встрече поднимались вопросы сотрудничества в сфере энергетических ресурсов, грузовых перевозок, сельского хозяйства, туризма. Стороны пришли к решению о необходимости дальнейшего развития двухсторонних российско-японских отношений. 

Популярное

Бывшая советская республика просится обратно к России

МИД РФ выдвинул требования КНДР из-за инцидента в Приморье

Почему не стоит оставлять номер телефона на стекле авто

Для владельцев банковских карт готовят большой сюрприз

‡агрузка...
Загрузка...