telegr wh call

Александр Тихоновецкий возрождает «Океан»

Тихоновецкий

 Футболисты находкинского «Океана» начали подготовку к новому сезону, сообщили DEITA.RU в пресс-службе администрации НГО.

Команда провела первую тренировку в крытом манеже детско-юношеской спортивной школы «Океан». С этого момента занятия будут проводиться дважды в неделю, давая возможность футболистам постепенно втянуться в игровой процесс. Более интенсивные тренировки, по словам главного тренера Александра Тихоновецкого, начнутся уже в 2019 году.

«Новый сезон в Чемпионате Приморского края стартует только в апреле. Поэтому форсированно готовиться к нему надо за полтора-два месяца - тогда можно будет к первым матчам набрать оптимальную игровую форму. В противном случае, есть риск к началу официальных игр «перегореть», - пояснил Александр Тихоновецкий.

В команде классический состав - 23 игрока. Все футболисты - воспитанники находкинской школы. «У нас оптимальный сплав молодости и опыта: есть игроки 32-33 года, и есть ребята 2002-2003 года рождения. Настрой боевой. Все хотят не просто играть, но и доказать, что футбол в Находке жив. Все хотят побед для города и наших болельщиков», - говорит наставник «Океана».

Таким образом, все ближе к воплощению становится идея главы Находки Бориса Гладких о возвращении в город большого футбола. Летом этого года по инициативе главы города был возрождён любимый находкинцами футбольный клуб. Команду распустили в 2014 году вскоре после завоевания «Океаном» золотых медалей Чемпионата Приморья в 2014 году. Титульным спонсором восстановленной команды стала стивидорная компания «Малый порт». Также в планах портовиков взять «под крыло» не только взрослый «Океан», но и одноимённый ДЮСШ. Это позволит поддержать детский и юношеский футбол, сохранить традиции находкинской школы и преемственность поколений.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Аварийный мост обвалился в Приморье

Полетели головы: отставки начались в правительстве Мишустина

Медсестер и технический персонал сокращают в Приморье

В Приморье приняли новое решение о мерах самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...