telegr wh call

Алексей Кудрин: «Бюджет потерял 804 миллиарда рублей»

Кудрин

По оценкам Счетной палаты, из-за воровства федеральный бюджет ежегодно теряет от двух до трех миллиардов рублей в год. В то время как за прошедший 2019 год общий объем недостачи составил практически 804 миллиарда рублей, заявил глава СП Алексей Кудрин в интервью РИА Новости, сообщает DEITA.RU.

По словам главы палаты Алексея Кудрина, из общего объема нарушений воровство составляет всего 2-3 миллиарда. Остальные же нарушения - это бухгалтерские ошибки, которые исправляют в ходе проверок, а также неправильные процедуры закупок, которые нельзя считать уголовными преступлениями.

Так же он заявил, что к средине года планируется построить усовершенствованную модель Счетной палаты, которая будет не только искать финансовые нарушения, но и увеличит влияние стратегического аудита.

Данное заявление вызвало сильный резонанс у россиян. Многие скептически отнеслись к озвученным цифрам и потребовали огласить весь список воров:

«Если бы они еще выявляли хищения после своих проверок, а так все шито крыто. Если после инспекции Счетной палаты никого не посадили из руководства региона, то она не работала.»

«Разворованные деньги собираются возвращать?»

«А не пора ли вернуть смертную казнь? Воруют миллиарды, у детей, пенсионеров и всего народа», - возмущаются россияне.

Ирина Елкина

Читайте также:

Популярное

«Это безответственно»: Приморцы обманом прорвались из Китая с высокой температурой

«Звезда» прокомментировала увольнение 400 работников

«Огуречный банкрот» продаст свою недвижимость в Приморье

Японский шпион пойман во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...