telegr wh call

Альтернативные акции не помешали – День Победы прозвучал в Киеве

День победы

Накануне на Украине отмечали не День Победы, как это было на протяжении более 70 лет, а «День Победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов», сообщает DEITA.RU.

Уже пятый год, начиная с 2015-го, основные памятные мероприятия на Украине проходят не 9 мая, а 8 –го как по всей Европе. Страна отмечает День памяти и примирения. И хотя 9 мая по-прежнему остается государственным праздником, он уже не является «Днем Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Святые для миллионов слова - Великая Отечественная, заменены на  «Вторая мировая война».

В этом году впервые была проведена и «альтернативная акция» - «Украинский бессметный полк».  В Киеве она завершилась в самом центре столицы, у  «Героев небесной сотни», где в  2014 году погибли участники Евромайдана. При этом в руках многих были не портреты отцов и дедов, павших в Великой Отечественной войне, а погибших украинских бойцов на Донбассе.  Правда, молебен был общий – и украинским военным и тем, кто погиб на фронтах Второй Мировой Войны.

 Но выкинув из праздника слова о Великой Отечественной войне, их невозможно вычеркнуть их сердец тысяч украинцев, которые прошли по центру Киева в «Бессмертном полку». В День Победы, 9 мая, только по улицам столицы прошла внушительная колонна более 170 тысяч человек. Также  памятная акция состоялась в крупнейших  городах –  Одессе, Николаеве, Запорожье, Харькове, Херсоне и других. И в самом сердце страны – Киеве – все-таки прозвучал  «День Победы». Песню, слова которой не подвластны никаким «альтернативным акциям», исполнили священнослужители.

Инна Эстрина

Популярное

Бурятский ученый рассказал Путину, где лежит не доехавшее до Владивостока золото Колчака

Жительница Уханя поделилась лайфхаком – как пройти контроль с вирусом

Семья из Владивостока нашла клад

Медведева поселят особняке на Арбате

Loading...
Загрузка...
Загрузка...