telegr wh call

Американские спецслужбы поймали «российского» шпиона

шпион

Фуэнтес неоднократно посещал Россию для личных встреч

Как сообщается на сайте американского министерства юстиции, спецслужбами США был задержан гражданин Мексики, якобы работающий на российское правительство и действующий от их имени, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно заявлению ведомства гражданин Мексики Гектор Алехандро Кабрера Фуэнтес, обвиняется в преступном сговоре с представителем российского правительства  с целью шпионажа. По их мнению, российский чиновник заключил сделку с Фуэнтесом еще в прошлом году и велели ему снять в аренду конкретный дом. При этом мексиканцу запретили разглашать своей семье о заключенной с российским правительством договоренности.

Фуэнтес неоднократно посещал Россию для личных встреч с «российским должностным лицом». В ходе одной из них ему было дано описание транспортного средства источника американского правительства, который необходимо было найти, сфотографировать номерные знаки и указать его местоположение вербовщикам. Следующая встреча была назначена на апрель-май 2020 года.

 Однако странное поведение мексиканца и его супруги вызвали подозрение охранника источника из правительства США, чей автомобиль они фотографировали. Через пару дней Фуэнтеса и его супругу задержали в международном аэропорту США, когда они направлялись в Мехико. При тщательно досмотре таможенной службой у супруги Фуэнтеса были обнаружены фотографии номерных знаков автомобиля представителя правительства США.

Фуэнтесу ничего не оставалось, как признать, что данное поручение он получил от  российского чиновника.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

«Это безнаказанность»: Странные хулиганы замечены во Владивостоке

Мечта Медведева о четырехдневной рабочей неделе сбывается

Раскрыта «серая» ипотечная схема, популярная на «вторичке»

В популярном районе Владивостока меняют участок дороги

Loading...
Загрузка...
Загрузка...