ДримТрейд
Источник изображения: Дримтрейд

Как и многое другое, лекарства прочно вошли в жизнь современных людей. Даже самые здоровые из них периодически проглатывают таблетку, пользуются мазью и даже терпят инъекции. Если же здоровьем человек не блещет, продукты фармакологии ему еще нужнее. В доме среднестатистической семьи сегодня всегда есть аптечка. Как правило, ее содержимое регулярно обновляется, причем гораздо раньше, чем истекает срок годности препаратов.

Пожалуй, самые зависимые от лекарств - люди, имеющие хронические заболевания. Даже короткий интервал в приеме таблеток чреват для них серьезными последствиями. Чтобы поддерживать организм, больным приходится регулярно посещать аптеку. Для семейного бюджета это бывает очень ощутимо. Особенно, когда приходится покупать швейцарские, немецкие, бельгийские, а тем более американские препараты.

К счастью, выход из этой ситуации есть. Вместо дорогих импортных продуктов можно использовать отечественные аналоги. Состав лекарств, форма выпуска и их дозировка при этом бывают абсолютно идентичны. Как и лечебный эффект. Подобрать желаемый аналог проще всего на тематическом сайте. Жителям Приморья, например, стоит порекомендовать vladivostok.rusanalogi.ru.

Всего на ресурсе представлено несколько тысяч зарубежных препаратов. Более чем трети из них соответствуют российские аналоги. Отличаясь по названию и производителю, они оказывают на организм столь же благотворное воздействие. Что касается цены, здесь разница бывает очень существенная: иногда в 1,5-2, а порой в 3-5 раз дешевле. Комментировать соотношение нет необходимости. Даже для среднего достатка такой разброс цен ощутим, не говоря о малообеспеченных гражданах.

Проект Rusanalogi имеет понятный интерфейс. Сравнивать лекарства здесь совсем несложно. При этом пользователю предлагается всесторонняя информация: о производителе, стране, форме выпуска, действующем веществе. Ко всему этому иногда прилагается фото упаковки. Найти нужное наименование можно по букве алфавита или, введя в поисковик конкретное слово или словосочетание.

Иногда продукт имеет не один, а два и более аналогов. Стоимость последних тоже бывает разной. Здесь было бы уместно сделать следующее замечание. Не стоит покупать самый дешевый или первый попавшийся препарат. Получив информацию о лекарствах, лучше затем проконсультироваться с врачом. Специалист наверняка уточнит, какому аналогу отдать предпочтение.