telegr wh call

Антикоррупционный план Путина: Веркеенко готов держать удар

Путин

Владимир Путин утвердил «Национальный план противодействия коррупции на 2018–2020 годы», сообщает DEITA.RU.

Соответствующий указ подписан президентом 30 июня.

По основным тезисам плана, создается впечатление, что искоренить в стране коррупцию решились всерьез и надолго, прибегнув к довольно нестандартным методам.

Например, до 1 ноября правительству поручено внести в Госдуму проекты федеральных законов, предусматривающих распространение на ответственных чиновников запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции. Также до 1 февраля 2019 года правительству РФ поручено подготовить предложения о расширении видов имущества, подлежащего обращению в доход Российской Федерации (включая денежные средства и иные ценности, предметы роскоши), если в отношении такого имущества не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы.

Антикоррупционный национальный план предписывает Генпрокуратуре РФ с участием администрации президента РФ и МИД РФ обеспечить значимое участие России в деятельности Группы государств против коррупции и функционировании обзорного механизма Конвенции ООН против коррупции.

Однако, куда интереснее выглядит следующая предусмотренная планом мера: до 1 октября кабинету министров будет необходимо разработать и утвердить методику проведения социологических исследований в целях оценки уровня коррупции в субъектах РФ. То есть уровень коррумпированности федеральные власти будут определять через глас народа, непосредственно со слов и оценок самих граждан. Представляется, что им-то уж точно найдется, что рассказать о коррупции.

На фоне данной инициативы, интересным совпадением выглядит недавнее обращение в соцсетях мэра Владивостока Виталия Веркеенко к жителям города о том, каким он видит будущее приморской столицы:

«Я вижу будущее города Владивостока АБСОЛЮТНО без коррупции. Это является и одним из НЕОБХОДИМЫХ условий для успешного развития города. Прошу личного доверия и ДОСТОВЕРНОЙ информации. Кто был САМ (а не слышал истории) вынужден давать взятку/откат действующим сотрудникам городской администрации, полиции, прокуратуры и т.д., напишите мне в личном сообщении. Гарантирую анонимность и безопасность. МОЙ ГОРОД ВЛАДИВОСТОК - город, где нет коррупции», - заключил Веркеенко, практически предвосхитив взятый тренд на искоренение извечной российской беды — коррупции.

Андрей Горюнов

Читайте также:

Популярное

Медведев решает судьбу Приморья

«Помогите» — новый развод у банкоматов набирает популярность

Тарифы ЖКХ резко вырастут из-за нового налога

Всех дачников обяжут заплатить взносы

Загрузка...
Загрузка...