тюрьма
Источник изображения: «Deita.ru»

Бывший сенатор пожаловался на «нечеловеческие» условия, сообщает DEITA.RU.

Журналистам стало известно, что сенатор Рауф Арашуков  и его отец Рауль Арашуков, которые находятся в СИЗО «Лефортово», пожаловались членам наблюдательной комиссии на плохие условия содержания.

Как пишет «Ура.ру», заключенных не устраивает, что им не предоставляют халяльное питание и не дают смотреть телевизор. Кроме того, их не устраивает, что они более трех недель не получают письма с воли. Даже фотографию детей не передали.

Как рассказал журналистам член ОНК Александр Ионов, нахождение в СИЗО буквально открыло Арашукову-младшему глаза. Он признался, что принимал бы другие законы, если бы знал, как живется арестантам в СИЗО.

Самая главная проблема, по мнению Рауфа Арашукова - в том, что мусульмане в священный для них месяц Рамадан не могут купить в магазине СИЗО халяльные продукты.

Напомним, сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова в феврале поместили в СИЗО «Лефортово». Арашукова-младшего подозревают в убийстве двух человек. Кроме того, обвинение предъявили и его отцу: следствие считает, что семья похитила газ на 30 млрд рублей.

Елена Миронова