telegr wh call

Аренда или ипотека: что выгоднее для россиян

7 Апрель 2019, 17:56

Деньги

Читайте также:

Молодые люди, у которых остро стоит квартирный вопрос, часто задаются вопросом, что выгоднее: снимать жилье или взять ипотеку и выплачивать ее ближайшие 10–15 лет. DEITA.RU приводит главные достоинства предложенных вариантов.

Аренда жилья

Для начала стоит отметить, что около 60 процентов молодых людей предпочитают снимать квартиру, аргументируя свой выбор следующим образом. Во-первых, собственнику все равна, имеет ли арендатор официальный доход. Во-вторых, в любой момент можно сменить работу и переехать к ней поближе. Это особенно актуально для больших городов. В-третьих, снимающий жилье весьма мобилен — он легко может переехать в другой регион. В случае если совсем туго с деньгами, можно договориться об отсрочке платежа. В-пятых, можно легко экономить на налоге на недвижимость.

Ипотечный кредит

Чаще всего решение взять ипотечный кредит приходит после того, как у молодых людей образуется семья и рождается ребенок. В первую очередь это происходит из-за нескольких факторов: собственники против детей — ребенок может сломать мебель и повредить ремонт. Кроме того, малышу нужно собственное пространство, ему приобретается мебель, которая часто не помещается в съемной квартире.

Сегодня главными достоинствами ипотеки эксперты называют внесение тех же денег, но уже в собственную квартиру; возможность оформить льготную ипотеку; покупка своей квартиры, стоимость которой увеличивается с каждым годом.

Екатерина Брязгунова

Популярное

Четырехдневная рабочая неделя вводится в России

Водители массово перестали платить транспортный налог

«Любой бред, лишь бы во вред» — идею Медведева оценили россияне

Каждый пятый россиянин останется без пенсии

‡агрузка...
Загрузка...