рыба
Источник изображения: DEITA.RU

О развитии рыбохозяйственной отрасли в Приморье рассказал губернатор края в ходе отчета перед Законодательным Собранием сегодня, 23 апреля, сообщает DEITA.RU.

Особое внимание глава края уделил программе «Приморская рыба», к реализации которой по его инициативе приступили с 1 ноября 2018 года. С начала действия программы напрямую от рыбодобывающих компаний в торговые организации поставлено 1400 тонн рыбопродукции. В том числе с использованием системы мониторинга биржевой торговли реализовано около 300 тонн.

Олег Кожемяко отметил, что программа пользуется большим спросом у населения. Тем не менее, она реализуется с перебоями и не везде, подчеркнул он.

«А значит, мы должны и дальше расширять ассортимент продукции и увеличивать количество предприятий торговли, которые принимают в ней участие. Мы будем продолжать ее при любых обстоятельствах», - заявил губернатор.

Как прокомментировал председатель общественного экспертного совета по рыбному хозяйству края Федор Новиков, программа «Приморская рыба» очень важный социальный проект для края.

«Программа реализуется на протяжении полугода и только набирает обороты, все внимание - на ассортимент, качество и доступность цены. Если эти три слагаемых будут удовлетворять население, программа получит свое развитие. Хотелось бы, чтобы она действовала не только в Приморье, но и на всем Дальнем Востоке», - отметил эксперт.

Напомним, что на сегодняшний день свежую горбушу, камбалу, навагу, сельдь, минтай, кальмар и рыбные консервы можно купить в более чем 300 торговых точках во всех муниципалитетах Приморья.

Михаил Светлов