telegr wh call

Аттестаты некоторых школьников могут засекретить

образование, аттестат, документы, школа, выпускной

В этот список входят потерпевшие школьники и свидетели по уголовному делу

Министерство просвещения РФ уже разработало новый законопроект, согласно которому аттестаты несовершеннолетних, находящихся под государственной защитой, будут засекречены и не будут вноситься в общую электронную базу, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

С 2013 года существует единая электронная база, в которой хранится информация обо всех выданных аттестатах и дипломах. Целью такой базы был контроль за выдачей «липовых» документов и коррупцией в образовательных учреждениях.

Однако в этом реестре не учитывались документы об образовании, выданные силовыми структурами, в том числе Службой внешней разведки, Федеральной службой безопасности, Федеральной таможенной службой, Министерством внутренних дел и так далее.

Согласно подготовленному Минпросвещения законопроекту в общий реестр также не будут вноситься документы об образовании и другие личные данные несовершеннолетних, находящихся под госзащитой. В этот список входят потерпевшие школьники и свидетели по уголовному делу.  Любое распространение информации, указывающей на личность такого школьника, грозит штрафом в размере до 350 тысяч рублей и лишением свободы сроком до пяти лет.

Как отметили в Минпросвещения на данный момент точным количеством детей, попадающих под новый законопроект, они пока не располагают. 

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

ГИБДД будет штрафовать за адаптеры

Кожемяко продлил самоизоляцию до 15 июня

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

Плюс 57: В Приморье выросло количество заболевших COVID-19

Loading...
Загрузка...
Загрузка...