еткткуеик
Источник изображения: пиксабей

Для России развитие внутренних авиарейсов оказалось убыточным, сообщает DEITA.RU. Об этом сказано в обращении ассоциации к вице-премьеру и полномочному представителю президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу.

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), состоящая более чем из 20 авиакомпаний и авиапредприятий, пожаловалась на сложности с развитием региональных перевозок. Все дело в подскочивших ценах на авиатопливо.

АЭВТ считают, что рост цен сильно помешает исполнению майских указов президента, ведь долю перелетов, не затрагивающих территорию Москвы, требуется увеличить до 50 процентов.

Затраты на керосин, как сообщает АЭВТ, в 2018 году увеличились на 44 процента (на 122,4 миллиарда рублей). В отдаленных и труднодоступных регионах при этом топливо стоит существенно выше, чем в европейской части России.

Если расходы на керосин и топливо включить в стоимость авиабилетов, это подорвет спрос, а если оставить цены на нынешнем уровне, предприятия начнут работать себе в убыток.

Анастасия Туркова