telegr wh call

Автобусы Владивостока потянули на уголовку

администрация Владивостока

Уголовное дело уже возбуждено, сообщает DEITA.RU.

Приморский Следственный комитет возбудил уголовное дело против чиновника из администрации Владивостока. Следователи возбудили дело по статьям «присвоение» и «злоупотребление должностными полномочиями».

Следователи установили, что преступления совершались с 2010 по 2015 годы. Обвиняемый, чиновник горадминистрации, незаконно заключил договор с аффилированной организацией на ремонт городских автобусов. Следствие уверено в том, что чиновник закупил за счет бюджета автобусы для муниципального предприятия без проведения конкурентной закупки. Право на ремонт было у той самой аффилированной компании. Сумма, потраченная на это – 54 млн рублей.

Из-за таких действий был нанесен не только ущерб городскому бюджету, но и были нарушены права трех коммерческих организаций. Их фактически устранили с рынка услуг во Владивостоке.

Ранее ИА DEITA.RU писало о том, что администрация времен Пушкарева заключила контракт на поставку новеньких автобусов. А компания ООО «Флагман-Авто» единственная имела право ремонтировать MANы, а они, как назло, стали часто ломаться, и к моменту аудиторской проверки предприятия предыдущим мэром на ходу была лишь половина купленного мэрией автопарка. Источники агентства, знакомые с ситуацией, поговаривали, что ремонтное предприятие загнало ВПОПАТ в огромные долги, поставив на грань банкротства. Предполагая даже, что автобусы, вероятно, закупались не для того, чтобы на них ездить, а для того, чтобы их ломать.

Елена Миронова

Читайте также:

Популярное

Опасные конфеты нашли в Приморье

«Ваш счет заблокирован»: закон Поклонской приняла Госдума

Снег из Китая идет на Приморье

«Здравствуй, Наташа»: русские девушки едут в Китай за женихами

Загрузка...
Загрузка...