telegr wh call

Автоэксперт не хочет видеть пенсионеров за рулем

машина, авто, транспорт, парковка

По мнению человека, защищающего права автомобилистов, после 55 лет люди за рулем могут быть опасны для других автомобилистов, сообщает DEITA.RU.

Спорное и скандальное заявление сделал председатель Свердловского отделения Комитета по защите прав автомобилистов Дмитрий Ларионов. Автоэксперт предложил законодательно ограничить в правах водителей старше 55 лет.

По мнению председателя Комитета, статистика говорит сама за себя: в области растет количество ДТП с участием людей в возрасте. Чтобы обезопасить других участников дорожного движения, эксперт предложил обязать водителей старше 55 лет проходить обязательное медицинское обследование раз в 5 лет, а тем, кто страше 60 лет, раз в три года.

Однако в ГИБДД с предложением автоэксперта не согласны, пишет «Российская газета». Прежде всего, количество ДТП с участием пожилых примерно такое же, как и с участием новичков за рулем. Кроме того, люди в возрасте не совершают серьезных аварий: обходятся незначительными царапинами на авто.

В Госавтоинспекции подчеркнули: возраст – не противопоказание. Вводить дополнительные правила для людей старше 55 лет никто не будет. В случае, если у водителя ухудшится состояние здоровья, и травма или заболевание станут противопоказанием к управлению автомобилем, медики по новому закону аннулируют справку и, значит, права.

Елена Миронова

Читайте также:

Популярное

Семья из Владивостока нашла клад

Жительница Приморья взяла чужие деньги из банкомата

Поклонская считает китайский вирус не случайностью

Каких симптомов стоит бояться: памятка по профилактике коронавируса

Loading...
Загрузка...
Загрузка...