telegr wh call

Автомобили снова подорожают из-за ГЛОНАСС

авто, автомобиль, руль

Читайте также:

Руководство АО «ГЛОНАСС» предложило вице-премьеру РФ Юрию Борисову собственноручно хранить данные об автомобилях и их владельцах, сообщает DEITA.RU.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо компании, в документе речь идет о регулировании взаимодействия внешних систем и подключенных к ним автомобилей. АО «ГЛОНАСС» указывает, что неизвестно, какие данные передают и получают подключенные к таким системам автомобили. В числе таких сведений могут быть маршрут, мониторинг действий водителя и информация с датчиков.

Кроме того, ГЛОНАСС предлагает создать единые правила обращения с информацией об автомобилях. В компании считают, что такие данные дают возможность профилировать водителей, а в отдельном случае управлять механизмами внутри из-за рубежа.

Представитель одного из уважаемых европейских автопроизводителей Mercedes-Benz заявил «Ведомостям», что унификация подхода приведет к повышению затрат для автопроизводителей и, соответственно, может повлиять на цену машины. В самом же ГЛОНАСС считают, что реализация предложений не приведет к дополнительным затратам.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

«Море отжали» — строительство возмутило жителей Владивостока

Кожемяко спасет мост в любимом городе Путина

«Куда едете?» — верный ответ на каверзный вопрос ГИБДД

Лобовое столкновение: рейсовый автобус попал в ДТП

Загрузка...
Загрузка...