Потенциальной жертвой может стать каждый, кто находится за рулем, сообщает DEITA.RU.

Как стало известно агентству, мошенники начали «охоту» и уже орудуют в районе остановки общественного транспорта Гоголя, на проезде под мостом по улице Некрасовской. По словам очевидцев, попытки поживиться за счет доверчивых автовладельцев были и в районе перекрестка остановки общественного транспорта «Дальпресс».

Схема проста — на светофоре к автомобилю подбегает молодой человек или девушка и начинают быстро протирать лобовое стекло автомобиля. Автовладелец, который, естественно, не заказывал данную услугу, начинает махать руками, показывая, что стекла в наведении чистоты не нуждаются. «Мойщик» делает вид, что прекращает работу и чуть отходит от автомобиля. Но как только авто трогается с места, мошенник забрызгивает лобовое стекло непрозрачным моющим средством и раздается крик. Водитель, чтобы увидеть, что случилось, выскакивает из авто. Увиденная картина многих повергает в шок – на дороге лежит мойщик и стонет. Рядом – лужица крови.

Обычно водитель впадает в оцепенение после такой картины. И тут наступает кульминационный момент — откуда ни возьмись выбегает «родственник» якобы пострадавшего и начинает вопить на всю трассу — сбили! И «кидается» на автовладельца, обвиняя его в ДТП. Причем все происходит буквально в считанные минуты – задумка мошенников, чтобы не дать опомниться «виновнику аварии». По словам очевидцев, после краткого разговора и, видимо, передачи определённой суммы (водитель вернулся в авто и через минуту снова подошел к «родственнику») так называемый «виновник ДТП» быстро уехал. А якобы пострадавший, опираясь на «родственника» проковылял к тротуару. Завернув за угол дома, он уже передвигался самостоятельно.

«Нечто подобное было уже центральной части России, - рассказала в беседе с DEITA.RU Елена, - я сама из Самары, и у нас на пешеходном переходе орудовали мошенники, кидаясь под автомобили. Но однажды это «происшествие» попало на запись регистратора соседнего авто, и стало понятно, что парень просто очень грамотно кидается под автомобиль. И один раз ему сильно досталось от одного из владельцев», - рассказала собеседница агентства.

Автовладельцев предостерегают от нового вида мошенничества, потенциальной жертвой которого может стать любой, кто выезжает на приморские дороги.

Инна Эстрина