telegr wh call

Байкал продадут китайцам по 0,05 копеек

Байкал, озеро, природа, лето, вода

Эксперты подсчитали стоимость байкальской воды, планируемой для продажи в Китай, сообщает DEITA.RU.

Как отмечают финансовые аналитики канала «Адские бабки», согласно статье 333.12 Налогового кодекса, налоговая ставка за забор байкальской воды в размере 1000 кубометров (а это миллион литров) составляет всего лишь 576 рублей. То есть, в случае реализации проекта, литр байкальской воды китайцам обойдется в 0,05 копейки. С учетом того, что мощность завода предполагается 190 миллионов литров в год, это означает, что в год за продажу байкальской воды российский бюджет будет получать максимум 100 тысяч рублей.

В связи с протестом против продажи Байкала нешуточную популярность в социальных сетях обрел Сергей Зверев. Известный своей эпатажностью, король гламура простоял под стенами Кремля три дня в одиночном пикете в защиту уникального озера.

За нарушение установленного порядка проведения одиночных пикетов Сергею Звереву назначили наказание в виде административного штрафа в размере 15 тысяч рублей. Тем не менее, король гламура доволен. По его словам, строительство завода на Байкале приостановлено.

Сергей Зверев родился в поселке Култук Иркутской области. Именно там планируется строительство завода по розливу байкальской воды для дальнейшего экспорта в Китай.

Главным инвестором строительства предприятия по откачке воды стала Дацинская водная компания, которая зарегистрирована в китайской провинции Хэйлунцзян. После акций протестов строительство завода было приостановлено по решению суда. Петиция против реализации проекта набрала более одного миллиона подписей.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Деньги скрывались за конфликтом удэгейцев и властей в Приморье

Парковать машины во дворах запретят

Настоящая ловушка: главная столичная улица встала «колом»

Скандальный долгострой законсервируют в Приморье

Загрузка...
Загрузка...