telegr wh call

Бал на троих с комарами: выпускные проходят на Дальнем Востоке

выпуск

Выпускников школ Дальнего Востока провожают во взрослую жизнь, сообщает DEITA.RU.

Малокомплектные школы для Дальнего Востока – скорее правило, чем исключение. Но и закрывать нельзя: закрывается школа – чахнет и весь населенный пункт. Примеров таких в России сотни.

20 июня в Канчалане Анадырского района Чукотки со школой попрощались, три одиннадцатиклассника и девять девятиклассников. Как отмечает сайт администрации Анадырского муниципального района,  проводы состоялись в Центре образования почти в домашней обстановке, с родственниками, учителями и друзьями выпускников. Родители выпускников Канчаланской школы подошли к поздравлениям креативно, вспомнив своё пионерское детство. 

выпуск
«Не побоявшись комаров, вчерашние дети вышли на улицу, сказав слова благодарности всем сотрудникам Центра образования и исполнив прощальный танец», - отмечает Анадырская администрация.

Это для кого-то комары – лишь назойливая неприятность. А для многих уголков Сибири и Дальнего Востока тучи комаров – реальная проблема. Жители села из Алтайского края просили Владимира Путина на Прямой линии защитить их от комаров. «Мы ни в огород, ни скотине на улице находиться невозможно. Дети все искусаны, по улице пройти нельзя даже 50 метров», - писали сельчане. 

Ну а самый  массовый выпускной бал округа традиционно состоится в Анадыре. В этом году торжества запланированы на 29 июня.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Счета за ЖКХ резко упадут в цене

Пенсионерам пора забыть об этой прибавке

Пенсионные фонды исчезают в России

Владивосток не почувствовал миллиардов от Путина

‡агрузка...
Загрузка...
Загрузка...